Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Земля откладывается. Банковая может использовать карантин для легализации ОРДЛО

819 1
Земля откладывается. Банковая может использовать карантин для легализации ОРДЛО

Иногда из двух новостей по совершенно разным темам вдруг складывается хороший пазл из серии «что скрывает власть». Учитывая, что и без того не самый открытый в информационном плане Офис Президента при Богдане сейчас стал вообще эталоном замалчивания, приходится искать правду по следам. Итак, какую пакость нам приготовила Банковая, учитывая вынужденные коррективы в связи с ситуацией по карантину? Запас срочных пакостей приличный, потому верить, что совсем ничего не будет – верх наивности.

Первая новость. С полудня 18 марта регулярное транспортное сообщение Киева с пригородом и другими городами прекращается. Не только регулярные, но и нерегулярные перевозки кроме перевозки легковыми автомобилями. В городском общественном транспорте будет разрешено перевозить не более 10 человек одновременно. Я не сторонник теории заговора, но не использовать такой момент для Банковой было бы грешно. Переезды по Киеву ограничены. Приехать большой группой на автобусах или электричках и поездах не получится. Идеальное время для тех, кто очень боится массовых уличных протестов. Ну, грех его упускать.

Вторая новость. Монобольшинство с союзниками в Верховной Раде не смогли проголосовать вчера за рынок земли. Хотя планировали уже добить поправки в законопроект. И в ближайшие дни не смогут. Равно как и за новый Трудовой кодекс, и за законопроекты против предпринимателей. Верховная Рада отменила две пленарные недели в марте, поэтому ближайшее пленарное заседание состоится 14 апреля. И что же, Банковой упускать такой чудесный шанс с крайне затрудненными протестами? Нет. И непопулярными законопроектами в Раде просто пожертвовали ради чего-то более злободневного.

А что у нас самое непопулярное на срочной повестке дня? Правильно – создание «Консультативного совета Украины с ОРДЛО». Фактически официальные переговоры с марионетками Кремля, по сценарию Москвы. Тут можно и без Рады обойтись – для ключевых решений достаточно Банковой. Законы там, конечно, не проголосуют, но формальные переговоры начать могут. Этого хватит для запуска необратимых процессов – формального признания в Украине гражданского конфликта между Киевом, Донецком и Луганском. Со всеми вытекающими – Россия теряет статус агрессора, а официальная власть в Украине получает клеймо воевавшей с собственным народом. Одним выстрелом Банковая «убивает» двух зайцев и… одного Порошенко. Который, получается, вовсе не защитник Украины от РФ, а жестокий диктатов, расправлявшийся с восставшим народом. Как говорил покойный Чечетов – оцените красоту игры.

Мне очень хочется верить, что это не так. И все просто совпадение. Но встреча в Минске 25 марта, а документы по результатам прошлых переговоров в Сеть уже слили и оснований верить в лучшее практически нет…