Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

COVID-19 в Украине: нужны нестандартные шаги и жесткие меры.

1977 1
COVID-19 в Украине: нужны нестандартные шаги и жесткие меры.

С 22 марта в Киеве останавливаются пассажирские перевозки.
Ездить смогут только медики, работники экстренных служб, работники продуктовых магазинов.

Так же необходимо обеспечить специальным транспортом тяжело больных пациентов, в том числе тех, кто должен ездить каждые три дня на гемодиализ и другие жизненно важные процедуры.

По состоянию на 13:00 21 марта в Украине.
41 заболевшый, 3 умерло. Только за последние сутки зафиксировано 15 новых случаев. Это официальная статистика, которая не совпадает с реальностью. И это ещё никого толком не тестировали. Это только лишь начало.

На днях в Украину прибудет милион тестов и выявленных случаев станет в разы больше.
Колличество заражённых будет расти в геометрической прогрессии.

Единственно правильное сейчас решение власти - ввести чрезвычайное положение и комендантский час по всей стране. Чтобы все сидели по домам. Обеспечить людей самым необходимым. О всём остальном подумаем после. Сейчас нужно выжить.

И тесты. Это самое главное. Протестировать нужно всё население страны. Не только тех, у кого уже есть симптомы, а всех граждан. Ведь даже без симптомов человек может быть носителем и заражать других. Только протестировав всех сможем выявить заражённых и остановить распространение болезни.

Иначе переболеют миллионы, умрут десятки тысяч. Будет хуже чем в Италии или Испании, где система здравоохранения намного лучше убитой реформаторами украинской.

А всем кто не согласен с жёсткими мерами, всем сейчас беспечно гуляющим - оставьте в своем кармане записку "не реанимировать". На случай если вы, не дай Бог, попадёте в реанимацию и там будет один ИВЛ на пять человек. Врачи должны будут решить, кого подключать к аппарату. Облегчите им выбор.

На видео ниже по ссылочке Италия, больница в городе Бергамо, где местные врачи пытаются сделать всё что в их силах для спасения людей..
Видео: https://www.facebook.com/andreiev.yurii/videos/pcb.3672168679523308/3672166799523496/?type=3&theater

На фото лица итальянских врачей, работающих днём и ночью в период пандемии COVID-19.

Вот, что реально происходит.
Фото и видео с тг-канала @coronavirusalarm