Иван Савельев сержант, ветеран 59-й мотопехотной бригады

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Второй Фронт

4698 44
Второй Фронт

 

 Почитывая новостные ленты нашего с вами информационного пространства я ( ну и мне кажется , что не только я ) заметил , что тема Войны за Независимость ситуативно вытеснена на второй план сводками со Второго Фронта. Не всегда и не везде - надо заметить. Но ситуация под Новоалександровкой( район Попасная- Троицкое) , например , волнует пересичного жителя фейсбука гораздо меньше , чем ситуация с короновирусом в Италии. Сделаю небольшое отступление-для большего понимания моей позиции уважаемыми читателями.

 Так уж исторически сложилось , что день 22го марта для меня немного особый. День рожденья , как никак))) А в этом году случился еще и микроюбилей-45ть лет. Хороший повод сесть и подумать о том чего ты добился -и добился ли ты чего-то вообще за подотчетный период. Времени сегодня для этого у меня было достаточно- воскресенье  , жена с дитями в «эвакуации»-в смысле на даче , подальше от города , а на работе выходной. В смысле , что вот уже практически полгода мы работаем не семь дней в неделю , как раньше  - а только шесть. Ну там…шесть с половиной))) В принципе , если бы в марте 14го мне кто-то сказал, что спустя шесть лет я по прежнему буду , как в горячечном бреду , на скорости «темпо-темпо» делать пулеметные станки и отправлять их на фронт - я бы покрутил пальцем у виска. 

Хотя ,конечно , в марте 14го делали мы немного другую продукцию - но уже тогда она уходила прямым маршрутом на Восток. Но это дела прошлые , сейчас не об них разговор. Разговор о том , что по моему мнению , является более или менее приоритетной задачей в сложившейся на сегодня ситуации и куда нас могут привести те решения , которые сегодня принимаются ( или не принимаются ) действующей властью.

Итак, первое. Мы все умрем. Рано или поздно. И термин этот зависит на 99% исключительно от нас самих. От наших решений и готовности нести ответственность за принятие этих решений. К сожалению - готовности вот этой у большинства , но слава Богам не у всех , граждан Украины нет. У некоторой части есть. Но это не значит , что проживут они дольше. Вот вы, наверное не помните уже . что происходило ровно шесть лет назад в стране? Например - в Крыму добивали наш Черноморский Флот. Который так и не решился сделать хоть один выстрел , хоть из ПМа всратого , в сторону противника. Даже после того как оккупантами был убит прапорщик Кокурин. Ребята сделали свой ситуативный выбор - так бывает… Они прожили дольше. 

Шесть лет назад под угрозой захвата находились Луганск , Донецк , Харьков , Одесса , Запорожье , Херсон , Сумы , Чернигов…И вот в тех городах , где жители , а надо сказать что и в Донецке , и в Луганске хватало патриотов Украины, понадеялись на мудрое руководство нашего государства , а не на самих себя и , зачастую, пару-тройку леваковых стволов , как в том же Харькове или Одессе , там да. Там теперь все "хорошо" . Лучше чем у нас. У нас короновирус есть – а у них нет. У них , правда , еще на 14е февраля в Горловке было 16ть умерших от «свиного гриппа»,а в Новоазовске 26ть – но зато никакой пандемии. Ну да хер с ними… 

Вернемся к нашим делам. А именно к вопросу того , как и с какой эффективностью наши государственные институты способны влиять на развитие ситуации на Восточном Фронте или на Втором Фронте – сиречь фронте борьбы с короновирусом. Никак. Это ответ краткий и финализирующий , кому не интересны подробности - можете дальше не читать))))

 Ответ развернутый. Вот например - выкидыш Наркомата Вооружения , в простонародье известный как УкрПохоронПром. С началом эпидемии ребята чуть ли не первыми ушли на удаленную работу. Все-всем спасибо , все свободны . Клоуны ,которых оставили стеречь офис на Дехтяровской, озабочены заказами и доставкой пиццы из одной известной киевской рыгаловки. Блядь…хлопцы…у нас Война. Седьмой год. Не слышали,не?... И я вам скажу больше - если вся эта блядская контора сгорит завтра к херам – Фронт даже не почешется. Вмажут по сотке на помин души - ну может быть танцы еще или там чучело сожгут. Так шоб закрепить эффект. Заводы,те которые действительно работают на оборону - как работали,так и будут работать. Кто ракеты делать будет , кто пушки ремонтировать , кто технику… Да , плюс-минус с разным качеством и сроками , да- гдето примут директора на воровстве ( а где-то не примут - бо не ворует , есть у нас и такие уникалы ), но вся эта движуха - это не здобуток ни действующей власти , ни прошлой… Это,в отличии от УкрПохоронПрома, законные дети и внуки того самого Наркомата Вооружений - со всеми его достоинствами и недостатками. 

Держится это все точно на том же , на чем держится шестой год наша Армия. Действующая Армия. На патриотизме. Ну не может начальник цеха гнать брак, если его внук в это же время воюет под Донецком. Вот никак. И таких примеров достаточно на самом деле. Далеко не единичные. 

Нам, в смысле ТОВ Арморум Солюшинс , подразделением которой и является мой «пулеметный» цех , в этом плане вобще повезло. В плане того , шо ни к прошлым , ни к текущим представителям лепрозория под названием УОП мы никакого отношения не имеем. Денег у нас от этого , конечно , больше не стало - но они есть  и есть совесть. И это две разные вещи. А точнее три. Три категории граждан. Граждане с деньгами и без совести , граждане без денег и с совестью и (самая немногочисленнаяу нас в стране ) граждане и с деньгами и с совестью. На последних двух категориях держится и страна и фронт.

Теперь давайте рассмотрим вопрос , как эти две категории граждан могут влиять, например . на обстановку на фронте. Очень просто. Десять пулеметных станков за месяц.

 Пять-станки под пулемет ПКТ, с бронещитками и перископическими прицелами . Вот таких.

 

Это немного. Но это ровно на пять станков  и пять прицелов больше , чем поставил за шесть лет войны в Действующую Армию УОП.

Три станка под ДШКМ/НСВ. С оптическими прицелами.


 Два станка под КПВТ. Тоже с оптикой. 

 


И опять же -на шестом году войны станки под КПВТ УОП не производит. УОП вообще не производит пулеметные станки с возможностью установки на них оптических/оптоэлектронных прицелов. Наркомат Вооружений их в 39м году производил - а УОП 80т лет спустя не может. Как сказал мне в свое время директор Института , который у нас занимается разработкой ТЗ на различные виды оружия ( не помню как там эта богадельня точно называется ) - не соответствуют требованиям. По самолетам не могут стрелять. Вотъ. 

Так чему это все. К тому , что если вы теплите где-то там надежду , что вот эти вот все трепыхания власти вас спасут - то я вас разочарую…Нет. Вам потом все объяснят конечно- почему так вышло. Но легче от этого вам уже не будет. Вам устроят увлекательный квест с преодолением непреодолимых препятствий , чтобы вы почуствовали «заботу» о себе – и все. Нарушат пару десятков законов и Конституцию, традиционно всрутся жидким - а там оно само рассосется и будет объявлена перемога. Кто-то умрет в процессе , кто-то пойдет по миру с протянутой рукой - но то уже издержки государственной политики. Нашей вот с вами…местной. Больше повезет тем , кто заботу о себе нашего с вами государства уже хоть разок на своей шкуре прочуствовал - кто в августе 14го , кто в феврале 15го. У этих товарищей иллюзий нема - впрочем как и у меня. Скоро их не будет и у вас. 

Поймите, наконец, простую вещь - ваше спасение и спасение ваших близких зависит только от вас самих. Интересно оно - только вам самим. Когда вы это осознаете в полной мере - придет Ясность. Что и как нужно для этого делать ( и чего - НЕ делать ). 

П.С. Кстати о подарках на день рождения. Вот вам когда-то дарили фазана?...)))) А мне дарили. Я вот так сегодня подумал посидел - хороший оригинальный подарок. Фазан правда был мертвый - зато очень вкусный.

 




Топ комментарии
+12 vigo
а как по мне, смотрится нормально. За станки - отдельное "спасибо".
А ты выдай свой спич, тоже имеешь право.
Сравним.
показать весь комментарий
23.03.2020 12:17
+4 vismavista
Товарищ Савельев! Неча на зеркало пенять. ВЫ сделали немало, дабы нынешние креслосидельцы расселись в кабинетах на Банковой и Укроборонпрома. За станки- спасибо.
показать весь комментарий
23.03.2020 14:37
+3 Creator Nikdud
ОК. Я не зря вьіделил фрагмент " Но ситуация под Новоалександровкой( район Попасная- Троицкое) Источник: https://censor.net.ua/b3183467"
Найди в нем несуразицу.
А спич мой будет такой "Порожня бочка гучить, а повна мовчить"
показать весь комментарий
23.03.2020 12:59