Цензор.НЕТ

29.04.17 01:27

Пятничный ночной отчет

Урожайная пятница: обновки Госпогранслужбы, новый выпуск КОРД, Shooting house для спецназа, запрос в Интерпол по поводу ареста Яценюка, порядок на Евровидении, порядок в уважаемой красавице Одессе.

________________________________________________

Докладываю украинскому народу:

Иногда после долгой системной, но непубличной работы по многим направлениям - результаты, которые можно вынести в публичную плоскость сходятся в один день. Сегодняшний день таким и вышел - важный день реализованных дел перед длинными выходными.

1. ГОСПОГРАНСЛУЖБА: Техническая поддержка от Минобороны США и 66 квартир - укрепляем границу и заботимся о пограничниках!
__________________________________________________

569 тактических радиостанций КВ/УКВ диапазона HARRIS и программное обеспечение к ним на сумму 21 млн. долларов сегодня передали пограничникам Президент Украины Петр Порошенко и Посол США в Украине Мари Йованович.

Первоклассное оборудование предоставлено нам в рамках партнерского проекта МВД Украины и Минобороны США "Усиление возможностей Государственной пограничной службы Украины". Общий бюджет проекта - 24 млн. долларов США, срок реализации 2017-2020 гг. Долгая работа завершилась подготовленной поставкой, обучением, установкой и -первыми сеансами связи и обмена информацией в рамках реализованной нами украинской коммуникационной сети, на основе новой сопряженной системы, с участием предоставленной техники HARRIS.

Современными радиостанциями мы обеспечим, прежде всего, подразделения Госпогранслужбы, расположенные в зоне проведения АТО и корабли морской охраны.

Оборудование позволит обеспечить:

• защищенную связь;

• обмен текстовыми сообщениями;

• канал передачи данных скоростью от 12 Кбит/с до 1,3 Мбит/с;

• защищенные информационные каналы взаимодействия Госпогранслужбы, Минобороны и Нацгвардии.

Из 569 радиостанций: 4 стационарных, 239 портативных, 170 автомобильных, 156 переносных комплекта.

аваков

***

66 служебных квартир: 54 однокомнатных и 12 двухкомнатных - сегодня получили сотрудники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" в Борисполе.

Поздравляю отпраздновавших новоселье сержантов и офицеров Госпогранслужбы!

аваков

аваков

Рад добавить, что это не последние новоселья для наших пограничников! Всего в этом году из госбюджета МВД предусмотрено на строительство жилья пограничникам - 200 млн. грн.

С удовольствием сегодня смотрели на близящийся к завершению 1-й из трех запланированных 24-этажных корпусов в Киеве, на улице Народной - на 167 квартир.

Еще один дом в Соломенском районе Киева в проектной готовности примет 395 семей. В Дарницком районе запланировано строительство трехсекционного 9-этажного жилого дома на 159 квартир.

Социальная защита сотрудников МВД - пограничников, нацгвардейцев, полицейских, спасателей - в том числе - обеспечение их достойным жильем - одна из важнейших составляющих реформы правоохранительной системы!

Достойная зарплата, достойный соцпакет и обеспечение жильем с одной стороны; высокий стандарт требований к мотивации и качеству службы - с другой: вот наша формула эффективной работы и успеха.

аваков

аваков

***
____________________________________________________

2. 33 богатыря! Запорожский и Кировоградский КОРД готовы служить народу Украины! ____________________________________________________

Сегодня вручили сертификаты об успешном окончании обучения в Центре подготовки подразделений особого назначения Нацполиции - 33 бойцам подразделений КОРД Запорожской и Кировоградской областей.

33 бойца успешно прошли жесткий отбор: тестирование по физической и огневой подготовке, психологический тест MMPI-2, тест уровня умственного развития ORG-Eiq, текст на коммуникабельность, 5-дневный курс "Выживание", а затем -- сложнейший двухмесячный тренинг, включающий в себя практикумы по усиленной огневой подготовке, тактике действий в помещении и при задержании автомобиля, снайпингу, взрывному делу, тактической медицине, ножевому бою; курсы психологической и правовой подготовки.

Обучение в Центре проводится по методике подготовки спецназа Администрации США по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков (DEA), спецназа Пограничного патруля США, группы спецназначения "Техасские рейнджеры", Службы Маршалов США.

Всего с начала работы программы, открытой премьер-министром Арсением Яценюком 10 января 2016 года, в Тренинговом Центре подготовки полицейских подразделений специального назначения КОРД подготовлено 276 бойцов, которые несут службу в Киеве, Киевской, Одесской, Харьковской, Сумской, Житомирской, Ровненской, Донецкой, Черновецкой, Закарпатской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областях.

Плюс сегодня "в полку КОРДа прибыло" 33 человека -- в Запорожской и Кировоградской областях.

Еще год в таком темпе - и все области Украины будут иметь подразделения элитной защиты! К тому времени мы будем готовы принять на обучение бойцов КОРДа для Крыма.

аваков

аваков


***

А для того, чтобы наши спецназовцы получали самую лучшую подготовку, сегодня мы открыли уникальный комплекс огневой подготовки шут-хаус (shoot-house). Объект построен при поддержке наших друзей и партнеров, Посольства США.

Комплекс позволит бойцам отрабатывать навыки групповых приемов по тактике действий в помещении с применением короткоствольного и длинноствольного огнестрельного оружия. В отличие от обычных тиров, здесь спецназовцы могут вести огонь не в одном, а в нескольких направлениях одновременно, что дает возможность максимально приблизить тренинг к реальным боевым условиям при освобождении помещений от террористов, отрабатывать упражнения по освобождению заложников.

Шут-хаус является частью тактического городка, в рамках которого запланировано также строительство открытого тира для отработки огневой подготовки и специальной вышки для проведения практических занятий по штурмовому альпинизму.

Такое уж сейчас время - требует сильной армии и эффективного спецназа! Для покоя и безопасности наших мирных граждан - мы готовим эффективных бойцов по самым передовым методикам.

***

3. По поводу ходатайства РФ к Интерполу об объявлении Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и экстрадиции.

____________________________________________________

МВД получило копию обращения правоохранительных органов РФ в Генеральный секретариат Интерпола с запросом об объявлении Яценюка А.П. в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ.

Фабула дела:

Российские судебно-правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест Арсения Яценюка в связи с выдвинутыми обвинениями в (цитирую): "участии в вооруженной банде", "умышленном убийстве двух либо более людей, совершенному по предварительному сговору группой лиц" и "покушении на умышленное убийство двух либо более людей, совершенное по предварительному сговору группы лиц".

Запрос РФ в Интерпол основан на ордере на арест Яценюка, якобы выданным городским судом города Ессентуки Ставропольского края 3 марта 2017 года. Российские следователи, как следует из документа, подозревают пана Яценюка в том, что он (внимание!) огнем из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в Грозном, Чеченской республики.

Данные события, якобы, имели место во время участия Арсения Яценюка в "вооружённой банде "Мрія", в составе которой он "принимал участие в атаках на российских военнослужащих" в Президентском дворе, на площади Минутка и на железнодорожной станции "Грозный" с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года.

За три дня Арсению предъявляют 30 убитых и 13 раненых!!!!!!!!!!!

***

Получив эту информацию, понимая, что даже таким идиотским обвинениям необходимо противостоять - я направил в Штаб-квартиру Интерпола в Лион официальное письмо, в котором проинформировал Генерального секретаря Международной организации криминальной полиции Интерпол господина Штока о том, что информация, представленная РФ в своем ходатайстве, не является достоверной.

Главным "доказательством" вины Арсения Яценюка являются якобы свидетельские показания граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, незаконно арестованных и незаконно удерживаемых на территории РФ в 2014 году.

Адвокаты незаконно находящихся в российской тюрьме украинских граждан неоднократно четко и прямо заявляли, что свидетельства их подзащитных получены в результате пыток, давления, запугивания и угроз в адрес семей. Эта информация, в частности, передана консулу Генерального консульства Украины в РФ в Ростове-на- Дону Александру Ковтуну.

В своем письме я представил исчерпывающие факты, подтверждающие применение пыток и нарушение прав незаконно арестованных граждан Украины, что четко указывает на недостоверность полученных под давлением, якобы, "свидетельских показаний", в частности в отношении Арсения Яценюка.

Это, не говоря уже о том, что в период с 1992 по 1996 год Арсения Яценюк учился на юридическом факультете Черновицкого национального университета и в этот же период был основателем и партнером юридической фирмы в Черновцах. Таким образом, ходатайство РФ в Интерпол об аресте Яценюка А.П. есть полный абсурд и не что иное, как попытки политически мотивированного преследования.

аваковаваковаваков


***

С удовлетворением и уважением констатирую, что Интерпол - как адекватная и солидная международная правовая организация - согласно своему протоколу приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ.

Надеюсь, что этот казус отрезвит опившихся водой "Ессентуки" маргиналов!

С другой стороны, уверен, что сочиненный фантазерами из российского Следственного комитета информационный повод еще раз привлечет внимание международной общественности к факту незаконного ареста и применения пыток в российских тюрьмах к Николаю Карпюку и Станиславу Клыху!

Недопустимое противоправное удержание наших граждан - преступление, которое должно быть осуждено и прекращено как можно скорее всеми средствами международной юстиции! Путинский режим этими действиями преступает все нормы права и человечности!

___________________________________________________

4. Накануне Евровидения - мы готовы обеспечить порядок и безопасность ___________________________________________________

Как пройдет конкурс Евровидение? Будет ли все безопасно? Надеюсь - это будет большой и яркий праздник для участников, гостей и болельщиков!

Мы не видим угроз безопасности - ни в Киеве, ни в Одессе, ни в одном населенном пункте Украины.

Но мы наблюдаем - и пресекаем - немало попыток наших "добрых соседей" из России подготовить провокации, устроить якобы массовые протестные акции или еще как-нибудь спровоцировать беспорядки.

Поэтому готовимся серьезно, проводим профилактические мероприятия, отрабатываем оперативную информацию по подозрительным личностям и группам.

Порядок и все необходимые функции во время Евровидения будут обеспечивать 15 тысяч сотрудников Нацполиции, Нацгвардии, Погранслужбы и Службы чрезвычайных ситуаций.

Наши силовые подразделения, говорю в качестве превенции для "горячих голов", переведены на усиленный режим службы и готовы при необходимости к решительным действиям.

Вот и КОРДа у нас прибыло сегодня - на 33 отлично подготовленных бойца!

* * *

5. И последнее, но не в последнюю очередь - ОДЕССА!

_________________________________________________

Уже поздно вечером, вместе с главой АП Игорем Райниным и мэром Одессы Геннадием Трухановым - провели очень хороший, аргументированный разговор о попытках определенных сил дестабилизировать ситуацию в Одессе накануне майских дат. Согласовали одну очевидную позицию - город должен быть обеспечен хорошим настроением, и каждый одессит должен чувствовать себя в безопасности и в радости и в грусти - в предстоящие майские дни. Национальная полиция и Нацгвардия полностью обеспечит такой порядок. Прошу Одесситов и гостей города не переживать. А провокаторам - мы разъясним, если придётся, все очень быстро. Рад, что мэр полностью солидаризовался с нашей позицией. И, кстати, Геннадий Труханов принял мудрое решение - не подписывать одиозное голосование горсовета последнего времени, вызвавшее такой негатив в обществе. Доброй Вам ночи и приятных выходных!
← Назад в рубрику