Цензор.НЕТ

27.10.18 17:56
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Для мера Рубежного нет ничего святого

Если проанализировать «хозяйственную» деятельность городского головы Рубежного Сергея Хортива за время его пребывания на занимаемой должности, то можно прийти только к одному выводу – все его яство крутиться вокруг непреодолимого желания урвать от бюджетного пирога очередной куш. И это в равной степени относится как к вопросам обеспечения жизнедеятельности города (пресловутая Программа децентрализации отопления и другие «подвиги» команды С.Хортива), так и к вопросам политики горсовета и мэра лично в гуманитарной сфере. Хотя вряд ли можно назвать это политикой и желанием помочь людям…
Проанализировав эти «хозяйские» метания понимаешь, что дело даже не в банальном воровстве, все намного глубже… Деструктивная политика ведется против своего же народа, а именно против нашего будущего - детей. Взять хотя бы, так называемую оптимизацию учебных заведений. Укрупнение классов в школах, групп в детсадах, не открытие украинских классов, выселение из занимаемого здания городского лицея, реорганизация и слияние Комплекса внешкольной работы с детьми и юношеством, Станции юных натуралистов и Станции юных техников, повлекшие за собой утрату помещений и сокращение преподавателей вышеперечисленных учреждений – это лишь самые наглядные примеры «гуманитарной политики» С.Хортива и его команды.
Эта так называемая экономия приводит только к одному, наши дети не могут нормально учиться, деградируют и теряют возможность далее учиться в высших учебных заведениях. Каждый педагог скажет, что невозможно нормально обучить 30 и более человек в классе. Да и преподавание предметов на украинском языке только в старших классах (тем более, что для сдачи ВНО знание украинского языка обязательно) только снижает общий уровень образование выпускников, ставя их в неконкурентные условия перед детьми с других городов.
Но, как оказалось, на этом мэр Рубежного останавливаться и не собирался. Речь идет о коммунальном учреждении «Центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий ученической молодежи», которое уже давно стоит поперек горла у Хортива. И это из-за того, что коллектив учреждения в рамках работы различных кружков на протяжении многих лет неустанно ведет патриотическое воспитание юных рубежан, что, учитывая откровенно пророссийские взгляды С.Хортива, не могло не вызвать у последнего «благородного возмущения».
Для справки: коммунальное учреждение «Рубежанский городской Центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий ученической молодежи» был создан в 1988 году. За время своей работы Центр туризма выпустил более 11 тысяч детей. Сейчас в учреждении в 19 кружках занимаются 285 детей. Со своими руководителями ребята ежегодно ходят в туристические походы, ездят на экскурсии в разные части страны, учатся разным видам декоративно-прикладного искусства (например, оригинальные куклы, которые изготовляют ребятишки Центра, руководством города раздариваются представителям разных, в том числе иностранных делегаций). Преподавательский коллектив получает минимальные оклады и работают на голом энтузиазме. За время существования центра горсоветом только единожды были выделены небольшие деньги на ремонт кровли Центра туризма, а о оплате средств на обновление материальной базы или приобретение материалов для занятий в соответствующих кружках не идет и речи. Кроме того, в Центре существует комната-музей, собранные по крупицам предметы экспозиции которого повествуют о истории города в разные исторические эпохи.
Победив на выборах городского головы в 2015 году, С.Хортив начал присматриваться к вышеупомянутому Центру и его коллективу, размышляя с какой стороны бы подойти к решению вопроса о его закрытии. Первая неудачная попытка им была предпринята уже в 2016 году, когда с его личного указания был подготовлен проект решения Рубежанского городского совета о реорганизации Комплекса внешкольной работы с детьми и юношеством, Рубежанской городской станции юных натуралистов, Рубежанской городской станции юных техников и коммунального учреждения «Рубежанский городской Центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий ученической молодежи». Правда тогда в силу бескомпромиссной позиции педагогического коллектива Центра туризма и поддержки общественности «фортель» не вышел. Центру удалось отстоять статус самостоятельного юридического лица и соответственно сохранить помещение и материальную базу. Другим учреждениям из вышеперечисленного списка повезло меньше.
Прошло два года и шикарный повод убрать неугодных представился - реализация широко разрекламированной децентрализации отопления в Рубежном. 25 октября 2018 года С.Хортив издан письменный приказ начальнику управления образования Рубежанского горсовета О.Обаполенко доложить о помещения городских школ, куда можно переместить кружки Центра туризма и его материальную базу в связи с тем, что помещение данного центра не будет отапливаться зимой из-за отсутствия денег на установление там индивидуального отопления. По подсчетам специалистов стоимость установки газового отопления в занимаемом Центром туризма помещении обойдется примерно в 45-60 тысяч гривен, а электрического и того меньше. Согласитесь, что при заложенных в городской бюджет на 2018 год ДЕСЯТИ миллионов гривен на децентрализацию, сумма в 45-60 тысяч смешная. Но тут дело не в деньгах, а в принципиальной позиции Сергея Хортива – Центр туризма как «рассадник украинского патриотизма» нужно уничтожить любым путем. И заверения чиновников из команды Хортива, что по весне Центр туризма вернется в свое помещение, воспринимается его педагогическим коллективом, детьми и их родителями как откровенное издевательство над ними. Даже ребенку понятно, что такой переезд сразу в несколько разных помещений приведет частичному повреждению или вообще утрате имущества учреждения. А неотапливаемое на протяжении зимы помещение придет в негодность для дальнейших занятий в нем детей. Кроме того, дети из густонаселенного седьмого микрорайона, которые составляют большинство воспитанников Центра, в холодные дождливые или морозные дни вряд ли будут посещать занятия в других районах города.
Вот такой вод ход от откровенного украинофоба Хортива!
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику