Цензор.НЕТ

01.11.18 12:14

Очередная свинья от Хортива

Одиозный мэр Рубежного Сергей Хортив подбросил очереднуюю свинью своим политичесским «друзьям» - представителям группировки «заревцев», да так, что отголоски докатились до Верховной Рады Украины. Толи в силу своей безмерной жадности, толи с целью осуществить свою давнишнюю мечту закрыть городской «Центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий ученической молодежи», коллектив которого на протяжении многих лет занимается патриотическим воспитанием юных рубежан, С.Хортив решил выселить это коммунальное учреждение из занимаемого помещения будто бы только на период отопительного сезона под предлогом отсутствия денег на установку в нем отопления. Понятное дело, что узнав о «приятной» новости, коллектив вышеупомянутого Центра встал как говорится «на дыбы», развив такую бурную деятельность, что о намерениях мэра Рубежного пустить «под нож» Центр туризма и краеведения узнали и в Луганской областной администрации, и в Министерстве образования и науки, и в Верховной Раде Украины. Кстати, именно обращение к народному депутату Украины Юлию Иоффе как раз и стало препятствием для реализации преступной в гуманитарном плане инициативы С.Хортива. Уважаемый среди рубежан Юлий Иакович Иффе вмешался в ситуацию и задал взбучку первому заместителю городского головы Алексею Башкиру и руководителю фракции «Опоблока» в горсовете Александру Чернецову, потребовав урезонить беспредельщика Хортива. В контексте возникшей ситуации, А.Чернецову на некоторое время пришлось отодвинуть в сторону проблемы, связанные с руководством «Зарей», и накануне сессии горсовета заниматься убеждением депутатов руководимой им фракции решить положительно вопрос с установкой отопления в помещении злополучного Центра туризма и краеведения. Представьте себе «радость» Башкира и Чернецова по этому поводу и, как следствие, возгорание у этих двух господ соответствующих «теплых чувств» в адрес С.Хортива. Со слов участников происходящего, генеральный директор «Зари» был в ярости и в ходе обсуждения вопроса с представителями своей фракции несколько раз подчеркнул, что необходимые для установки отопления в Центре туризма и краеведения 50-60 или даже 100 тысяч гривен не те деньги, из-за которых стоит будоражить общественное мнение и вносить смуту в головы избирателей накануне президентских и парламентских выборов, которые уже не за горами.
В результате вышеперечисленных событий, представители городской власти клятвенно заверили педагогический коллектив Центра туризма и краеведения, что их помещение будет отопливаться зимой и никуда переезжать уже не придется.
А мораль сей басни такова – товарищам «заревцам» пора наконец то осознать, что в своей гонке за обогащением и безудержном рвении уничтожать любые проявления патриотизма или инакомыслия, мэр Рубежного Сергей Хортив еще не одну свинью вам подкинет, что вряд ли позитивно отразится на раньше почти безграничном, но в последнее время уже пошатнувшемся доверии избирателей к «Опозиционному блоку».
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику