Цензор.НЕТ

06.11.18 23:20

Россия заявила, что признает «выборы» в ОРДЛО. Или да здравствует приднестровье 2.

В Минске сегодня, 6 ноября, состоялось заседание ТКГ по Донбассу и рабочих групп.

Об этом на своей странцие в Фейсбук сообщает представитель Украины на переговорах в Минске вице-спикер Иоина Геращенко.

"На всех группах украинская сторона подняла вопрос отмены псевдовыборы, организованных Кремлем на оккупированном Донбассе, их непризнания.

РФ сегодня официально заявила, что признают результаты организованных ими же «выборов» московских марионеточного режима.

Украинская сторона заявляет: РФ, дала старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, «выборам», которые противоречат букве и духу минских соглашений, сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине. Действия РФ и их марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте. Это повтор сценария 2014 года, когда псевдовыборы, организованные Кремлем, привели к срыву минских переговоров, невыполнение минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, тысяч жертв среди военных и гражданских.

Эти псевдовыборы уже осудили ЕС, США, страны G7, большинство стран, входящих в Совбез ООН. Их не признает мир, кроме страны-организатора РФ. И, к сожалению, эта авантюра будет иметь серьезные вопросы безопасности и политические последствия.

ВАЖНО: спецпредставитель председательствующего в ОБСЕ М. Сайдик сегодня сделал официальное заявление в Минске: псевдовыборы в ОРДЛО категорически противоречат духу и букве минских соглашений", - отметила Геращенко.
https://www.62.ua/news/2207886/gerasenko-rossia-zaavila-cto-priznaet-vybory-v-ordlo
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику