Цензор.НЕТ

17.04.19 09:42

Первые шаги Зеленского в случае его победы

Остается три дня до выборов в Украине. Страсти нагнетаются. Общество будоражат все новые и новые события, призванные расшатать и без того не стабильную политическую обстановку в Украине. В страну экстрадирован из Германии аферист Крючков, якобы, имеющий компромат на Президента. Выпущена на свободу Надежда Савченко, недвусмысленно заявившая, что вместе с новыми политическими силами она победит Порошенко и сделает так, чтобы в будущем парламенте не встречались лица нынешних депутатов.

В воскресенье, 21 апреля, украинский народ проголосует за своего Президента. Каким он будет? С ухмыляющейся физиономией маленького «немого» шоумена или с усталым лицом загнанного в угол тяжеловеса, сказать, пока, трудно. Но комик лидирует. Похоже, в президентское кресло усядется именно он. И вот тогда он уже не сможет отмалчиваться. Ему придется выдавливать из себя какие-то звуки и что-то делать.

Но что бы он не говорил, какая-то часть его сегодняшних избирателей неизбежно от него отвернется, поскольку его электорат состоит из сторонников противоположных взглядов на будущее Украины и объединяет всех этих людей лишь неприязнь к Порошенко.

Когда будущий Президент Зеленский начнет говорить, его рейтинг пойдет вниз. А ведь ему крайне важно завести в новый парламент мощную фракцию своих сторонников. Очередные выборы пройдут в октября этого года. До того времени «мыльный пузырь» Зеленского успеет сильно сдуться.

Чтобы выйти из этого неприятного положения Зеленский постарается распустить Верховную Раду сразу же после своей инаугурации и провести досрочный выборы. В таком случае, на волне победной эйфории его многочисленных сторонников, ему удастся взять большое число депутатских мандатов.

Сделать это можно лишь до 27 мая. Поскольку за полгода до парламентских выборов роспуск Рады запрещен законом.

Для роспуска Рады есть веское основание. Команда Зеленского уже получила судебное решение, обязывающее спикера Рады Парубия предоставить суду список членов парламентской коалиции. Выполнить решение суда невозможно, так как коалиции давно не существует. Но перед угрозой роспуска парламента она может быстро появиться. Это произойдет если фракции Тимошенко, Порошенко и «Самопомич» объединятся.

Чтобы противостоять растущему влиянию Зеленского, с которым Тимошенко, похоже, не собирается сотрудничать, она вполне может пойти на подобный шаг.

Тактические ходы команды Зеленского, возможно, оправданы с точки зрения получения и укрепления власти, к чему он стремится. Но совершенно очевидно, что, по сути своей, они являются манипуляцией направленной на очередной обман украинцев. Еще не получив власть Зеленский уже обманывает играя в молчанку и собирается обманывать, планируя досрочные выборы в Верховную Раду.

Зеленскому и его кукловодам, придется не сладко. Головокружение от успехов быстро пройдет под тяжелым бременем реальности.

Жаль, что из-за недальновидности Порошенко, теряющего власть, слабеет Украина, перед лицом сильного и жестокого противника, желающего ее уничтожить.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику