Цензор.НЕТ

09.08.19 07:45
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Владимир Александрович Зеленский- лучший Президент!

Владимир Александрович Зеленский- лучший Президент!

Владимиру Александровичу всего 40 лет.
Почти три месяца уже прошло с того дня как енергичной поступью, в рубашке с закатанными рукавами, что означает готовность к работе, молодой и енергичный Всенародный Президент вошел на Банковую.
Уже не нужно много размышлений чтобы зафиксировать основные качества этого Великого, без всякого преувеличения, человека:

1. Чрезвычайная работоспособность и энергичность.
2. Огромная исполнительность и пунктуальность.
3. Высокий и разносторонний уровень эрудиции и живой ум.
4. Твёрдые убеждения.
5. Никогда не сдавать друзей и близких партнёров.
6. Никогда не нарушать данного слова.
7. Огромная выдержка.
8. Скрытность характера, осторожность, взвешенность принимаемых решений.
9. Сильная воля.
10. Высокие моральные принципы и православная нравственность.


А теперь отвлечёмся ненадолго от Президента и подумаем, какими качествами должен обладать государственный руководитель крупного уровня, уровня руководителя страны? Обычно, когда этот вопрос задаёшь обычным людям, они отвечают - ум и добавляют, что умных людей в Украине много, имея в виду, что всегда есть из кого найти замену на высокие посты в государстве.

Но на самом деле не всё так просто. Для успешного исполнения должности крупного руководителя, а тем более, руководителя государства требуется довольно значительный набор качеств:

Во-первых, это - очень сильная ВОЛЯ, ибо руководителю нужно принимать очень трудные решения в сложных условиях, когда ЛЮБОЕ решение кого-то не устраивает и идёт мощнейшее давление с разных сторон.
Во-вторых, ум и сообразительность, способность к анализу и просчёту множества вариантов решений на несколько ходов вперёд, в сочетании с широким научным кругозором.
В-третьих, способность подбирать грамотных и преданных исполнителей и вообще способность отделять людей друг от друга по разным критериям, правильно расставлять разных людей на разные посты в соответствии с их личными качествами и вести такую кадровую политику, когда на назначенных тобой людей можно твёрдо положиться.
В-четвёртых, умение скрывать свои мысли, ибо не всё можно выбалтывать откровенно, многие ходы надо скрывать от противника и, волей-неволей, и от друзей.
В-пятых, развитое дипломатическое искусство, ибо руководитель высокого уровня должен умело маневрировать между разными центрами силы как внутри страны, так и вовне её.
В-шестых, личная храбрость, ибо руководителю будут постоянно угрожать в разных формах и надо иметь большое лично мужество для того, чтобы принимать трудные и ответственные решения.
В-седьмых - осторожность, ибо принятые тобой решения могут повлиять на жизнь миллионов или даже десятков миллионов (!!!!!) людей, а в случае главы государства, даже привести эти миллионы людей к гибели.
Есть ещё и другие качества, входящие в понятие идеального руководителя. Мы не будем перечислять их все.
Есть ещё и другие качества, входящие в понятие идеального руководителя. Мы не будем перечислять их все.

Но руководитель страны - это гармоничное СОЧЕТАНИЕ этих и многих других качеств, а не наличие кого-то одного из них. Почему например, профессора редко становятся крупными руководителями? Потому, что у них недостаёт ВОЛЕВЫХ качеств для принятия трудных и ответственных решений. На самом деле, руководителей обладающих гармоничным сочетанием всех необходимых качеств - единицы, причём не только в данный момент времени, но даже за весь, к примеру, ХХ век таких людей во всё мире (!!!) были единицы. За весь ХХ век настоящих руководителей государств во всём мире было 20-30 человек из всего человечества, которое насчитывает несколько миллиардов людей.
Нравится вам это или не нравится, но Зеленский по своим личным качествам представляет тип, близкий к идеальному руководителю государства. Думается, этот набор личных качеств будущего президента и послужил той основой на которой развивался кадровый взлёт Зеленского как политика и тот факт, что этот взлёт имел поддержку не только земных сил, но и сил горних.

В сущности надо сказать твёрдо и недвусмысленно: ЗЕЛЕНСКИЙ - ЛУЧШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УКРАИНЫ, по крайней мере, СО ВРЕМЁН СМЕРТИ БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО!
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику