Цензор.НЕТ

20.08.19 16:53
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Воды для Крыма нет, он «крымнашинцам» не сильно то и хотелось

Воды для Крыма нет, он «крымнашинцам» не сильно то и хотелось

Сообщения на тему: «дайте нам нашей днепровской водицы» вновь захлестнули СМИ. Как же так, всего месяц назад «чиновники» оккупированного Крыма наперебой давали интервью о том, что полуостров прекрасно адаптировался и никакой крымский канал им уже не нужен, причем, за это время, прошло несколько ливней, которые пополнили водохранилища. Что же изменилось? Ничего – просто из режима «мы великая, самая крутая в мире нация», они перешли в состояние «давайте всех нагнем».

Чаще всего такое наступает в случае какого-либо очередного провала, как, например, в случае с импортозамещением. Несмотря на все победные реляции ситуация с водой в Крыму угрожающая, а времени для ее решения остается категорически мало.

Суть проблемы заключается в том, что она вызвана исключительно действиями России т.к. воды для потребностей населения полуострова вполне достаточно, ее не хватает для усиления потенциала военной базы, развития инфраструктуры оккупационного контингента и промышленности, что делает оккупантов уязвимыми. В попытке превратить Крым из здравницы в непотопляемый авианосец, оккупационная администрация варварски использует подземные запасы пресной воды, накапливавшиеся за десятилетия промывки солончаков, и они, подходя к концу, приводят к угрозе возникновения экологической катастрофы на севере и востоке полуострова.

Результатом становится бурая жижа, текущая из кранов крымчан, появление т.н. «рассолов», что проявляется в соленом вкусе воды из крана и водорослях в трубе. В прессе регулярно появляются фото и видео пересохших озер, русел рек, выжженных засухой долин, что также является прямым доказательством исчерпания ресурсов подземных источников и подъема солончаков.

Кроме того, по оценкам ученых, в 2019 году заканчивается семилетний период с благоприятным количеством осадков, а оккупированный Крым входит в период пиковой 5−7 летней засухи. Уже в прошлом году оккупационные власти объявляли чрезвычайную ситуацию в ряде районов полуострова, в этом – ситуация еще более ухудшилась, но проблема не поднимается и не обсуждается. Почему, ведь при таком раскладе через два-три года Крым без украинской воды имеет все шансы вернуться к своему первозданному, солончаковому виду?

Просто в Кремле все еще кажется, что с приходом «новой власти» Украину можно будет немного «развести», причем в формате тет-а-тет, потому что мировое сообщество на российские заявления об «искусственном создании Украиной экологической катастрофы в Крыму» не реагирует вообще никак. Такая реакция происходит из-за того, что ситуация с крымским каналом напоминает «фантомные боли» когда ощущают то, чего на самом деле нет. Посудите сами: Днепр не течет по территории Крыма, а Украина перекрыла не саму реку, а технологическое сооружение – канал, который находится на территории нашей страны и на что, согласно международным нормам имеет полное право.

Вот и возникли у «крымского руководства» бредовые идеи – «Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», — заявил в «обращении» к российскому руководству «заместитель председателя Совета министров — постпред Крыма при президенте РФ» Г.Мурадов.

В международном праве это что-то совсем новое, такое можно осознать только выпив национального российского продукта – боярышника. На западе так не делают, поэтому шансы на принятие такого тезиса нулевые.

В принципе, если взглянуть на ситуацию шире – Крым является территорией Украины, временно оккупированной РФ и именно поэтому Россия вообще не имеет право ставить данный вопрос на межгосударственном и международном уровнях как бы ей этого не хотелось. Причем, Москве регулярно напоминают, что она обязана обеспечить граждан Украины, проживающих в Крыму и находящихся в оккупации, всеми необходимыми для жизнедеятельности вещами, в т.ч и водой, которой для данных целей вполне хватает. Обеспечение же необходимыми ресурсами развития военной базы, в которую превращается Крым – запредельный уровень наглости.

В такой ситуации Украина может перевести Кремль из режима «давайте всех нагнем» в общем-то привычное для них состояние «опять облом вышел». Тут даже пример самого агрессора вспомнить необходимо, в ситуации с «Северным потоком – 2» и транзитом газа через Украину для РФ все запредельно плохо, а нет – «мы настаиваем на наших требованиях». «Пролетят», конечно, но подход – правильный.

Так и наша страна, несмотря на «пресс» со стороны российских и подконтрольных им западным СМИ, «работе» российских спецслужб, которая проявляется в заявлениях некоторых действующих и бывших украинских чиновников высокого ранга: «а давайте дадим воду», просто обязана сохранять олимпийское спокойствие и на любые претензии отвечать в духе «ихтамнет»: какой такой канал – ничего не знаем.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику