Цензор.НЕТ

10.09.19 12:19
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Достижения путинизма: жители Донбасса хотят быть частью Украины

Достижения путинизма: жители Донбасса хотят быть частью Украины

Большинство жителей Донбасса признали самопровозглашенную Луганскую народную республику частью Украины. Об этом говорится в опросе общественного мнения, который был проведен берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) вначале 2019 года среди жителей «ЛНР» и подконтрольных Киеву частей Луганской области. Согласно этому опросу, более половины жителей «ЛНР» считают её частью Украины и готовы вернуться в нее либо в качестве областей, либо в автономном статусе.

В принципе, опросы – дело такое, щекотливое. В конце СССР подавляющее большинство высказалось за сохранение Союза, и буквально сразу эти же люди согласились на независимый статус своих республик. События неслись вскачь, мнение людей менялось вслед за ними.

«ЛНР» не исключение. В 2014 году был проведен т.н. «референдум о независимости» и все помнят его исход. Однако за пять прошедших лет иллюзии развеялись. То, что пять лет назад было видно немногим, стало очевидным для всех – путинская Россия – смертельный враг народам. Люди для нее – расходный материал и ненужное обременение. Поэтому их банально использовали.

В «ЛНР» люди лишены возможности и права учета своего мнения и голоса, но то, что разочарование «русским миром» а-ля Путин стало фактом, скрывать сложно. Опросы показывают усталость от текущего безнадежного положения. Люди хотят стабильности, мира, спокойствия. Того, чего Путин им дать не может, не хочет и никогда ни при каких обстоятельствах не даст. Логично, что они возвращаются в своих представлениях о стабильности туда, где она была. То есть в Украину довоенного образца.

Уже поэтому опровергать данные опроса вряд ли стоит. Они таковы, потому что отражают настроения людей. Очевидно, что при Путине и его ставленниках Донбасс нужен Кремлю в качестве заложника. И только. Пристегнутого наручниками к батарее и периодически говорящего в телефон – я еще жив. Ну, и как хранилище пальцев, ушей и вообще частей тела, которые можно отрезать и демонстрировать миру в знак серьезности намерений.

https://www.zois-berlin.de/fileadmin/media/Dateien/ZOiS_Reports/ZOiS_Report_3_2019.pdf
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику