Цензор.НЕТ

18.09.19 16:56
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

ООН собирает помощь оккупированному Донбассу, Россия – молчит

ООН собирает помощь оккупированному Донбассу, Россия – молчит

К началу зимы необходимо найти 52$ миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на оккупированной территории востока Украины, и ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине. Об этом рассказал на брифинге в штаб-квартире ООН представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«ООН и наши гуманитарные партнеры срочно призывают найти 52$ млн., чтобы обеспечить наиболее острые и срочные гуманитарные нужды с приближением зимы, когда температура снизится до отметок от -15 до -20 по Цельсию», – рассказал Дюжаррик.

Он добавил, что план гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год, который предусматривает общие финансовые потребности на уровне 162$ млн., сейчас наполнен на 32%.

«Около 16$ млн. из средств, которые немедленно необходимы сейчас для защиты гражданского населения, пойдут на помощь жертвам минирования, маркировки минированных территорий и разминирования территорий до того, как они покрылись снежным покровом», – добавил он.

«Средства также пойдут на помощь 80 тысячам людей, живущим в пределах пятикилометровой полосы вблизи линии соприкосновения в восточной Украине, для доступа к медицинским услугам – передвижным медицинским командам или для предоставления людям денег на дорогу в медицинские учреждения», – подытожил Дюжаррик.

«Объединенный фонд гуманитарной помощи Украине» («Ukraine Humanitarian Pooled Fund») относится к так называемым «Country-based Pooled Funds» ООН, которые позволяют донорам – правительствам, международным и неправительственным организациям – направлять взносы на поддержку местных гуманитарных усилий. Таким образом, средства могут доходить до гуманитарных партнеров в зонах конфликта быстро, скоординировано и целенаправленно.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику