Цензор.НЕТ

10.11.19 18:32
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Продолжение беззакония в Луганском национальном аграрном университете

Продолжение беззакония в Луганском национальном аграрном университете

СОТРУДНИКИ ЛНАУ – ВНИМАНИЕ!!!
У ВАС УКРАЛИ ТРИ МЕСЯЦЯ СТРАХОВОГО СТАЖА!!!

В.о. ректора Подольский Р.Ю. снова удивляет новыми «достижениями».
Своим распоряжением обязал всех сотрудников взять справки (ОК-5) про страховой стаж. Запугивает сотрудников про «не оплату больничных» (для информации, больничные оплачивает «соцстрах»). Оказывается, «кризис-менеджер» (так сам себя называет Подольский Р.Ю.) четко контролирует, чтобы университет не платил налоги (с августа) и тем самым не засчитывается страховой стаж сотрудникам!!!
По данным Пенсионного фонда Украины, ЛНАУ имеет ОГРОМНУЮ СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.
С момента своего назначения Подольский Р.Ю. рассказывает про десятки миллионов донорской помощи от европейских, американских проектов.
Возникает вопрос: почему же не оплачиваются налоги (при полном выполнении обязательств Министерства) и куда тратятся бюджетные деньги?
Анна НОВОСАД, как Вы считаете, «неоплата налогов университета» является достаточно грубым нарушением ректора?
Ситуация с оплатой труда приобретает катастрофический характер. Не погашаются финансовые затраты преподавателей на постоянные поездки по местам проведения занятий в г. Славянск, п/в «Докучаєвське-2» Харьковской области, с. Иллиновка Донецкой области, с. Веселое Луганской области. В то же время согласно приказу Министерства от 20 августа 2018 р. № 925 ЛНАУ должен размещаться в Старобельске (ул. Слобожанская, 68) и в Харькове (ул. Алчевских, 44).
На все вопросы сотрудников университета у Подольського Р.Ю. один ответ – «не нравится, увольняйтесь», а если не приедете – «уволим за прогул и потом доказывайте в суде незаконное увольнение».
Возникает вопрос: законность таких управленческих решений руководства ЛНАУ и куда смотрит Министерство образования и науки?
Анна НОВОСАД, как Вы считаете, «нарушение трудовых отношений работодателя с сотрудниками университета» является достаточно грубым нарушением ректора?

В таких условиях Подольский Р.Ю. не только «не включает тормоза» по освоению и раскрадыванию бюджетных средств, а наоборот – создает 20 новых вспомогательных подразделений:
- сектор ліцензування, акредитації та моніторингу якості освітніх послуг навчального відділу;
- сектор документування та діловодства загального відділу;
- сектор контролю загального відділу;
- відділ безпеки;
- сектор внутрішнього аудиту відділу безпеки;
- режимно-секретний сектор відділу безпеки;
- військово-мобілізаційний сектор відділу безпеки;
- штаб цивільної оборони відділу безпеки;
- науково-дослідна частина;
- сектор інтелектуальної власності та трансферту технологій науково-дослідної частини;
- бібліотека;
- редакційно-видавничий відділ;
- відділ охорони праці;
- відділ матеріально-технічного забезпечення;
- експлуатаційно-технічний відділ;
- служба головного інженера експлуатаційно-технічного відділу;
- служба головного механіка експлуатаційно-технічного відділу;
- служба головного енергетика експлуатаційно-технічного відділу;
- планово-фінансовий відділ;
- юридичний відділ.
Кроме того, и вводится должность третьего проректора.

И это в ситуации, когда студенты массово переводятся в другие учебные заведения. Учебную нагрузку преподавателей незаконно уменьшают, нарушая все требования НАЗЯВО. Сокращают коэффициент ставки даже без ведома преподавателей и «задними числами»!!!

Возникает вопрос: когда Министерство образования и науки остановит незаконные решения в ЛНАУ и привлечет к ответственности руководство университета (в.о. ректора Подольского Р.Ю., проректора по научно-педагогической и учебной работе Кирпичову И.В., проректора по административно-хозяйственной части Любимова И.Н., главного бухгалтера Хорову Е.А.)?
Анна НОВОСАД, как Вы считаете, «принятие управленческих решений, которые ведут к значительным финансовым растратам бюджетных средств» является достаточно грубым нарушением ректора?

«Вишенкой» инноваций Подольского Р.Ю. и его команды стало проведение Ученых советов в режиме он-лайн.
Образовательное сообщество, пожалуйста, поделитесь своими мыслями по «адекватности и законности онлайн формата проведения заседаний ученых советов».


Явным индикатором (последствием) «эффективной работы и прогрессивных идей Подольского Р.Ю. и его команды» говорит и Рейтинг ЛНАУ – второй с конца (http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=6214).

Министерство образования и науки Украины, когда прекратится беззаконие в ЛНАУ!!!
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику