Цензор.НЕТ

05.01.20 13:22
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Лицемерие посольства Польши в ответе пресс-секретарю МИДа Екатерине Зеленко

Послы Польши и Израиля оскорблены чествованием деятелей ОУН-УПА, ну что же, уверен, многие ответили бы, что это наше дело - кого чествовать на нашей земле, примерно так же ответила и пресс-секретарь МИДа Екатерина Зеленко, на что получила возмутительное заявление посольства Польши в Украине, в котором помимо прочего есть слова «Если Если госпожа Зеленко считает, что культ Бандеры или Мельника - это внутреннее дело Украины, то на каком основании Киев обращается (на наш взгляд, обращается справедливо) с инициативой, чтобы Россия признала Голодомор геноцидом и выступает против московской теории "русского мира"? Почему Украина может выражаться, например, о восстановлении памятников УПА в Польше, а Польша должна не высказываться о польских жертвах УПА, которые покоятся в безымянных ямах смерти на территории Украины?»

Не будем заострять внимание на риторике посольства Польши, которое точь в точь повторяет слова Кремля, но давайте поговорим о моральном праве поучать нас со стороны польского правительства. Во времена их национального героя – Юзефа Пилсудского, проводилась систематическая дискриминация украинцев на всех уровнях, во времена неоднозначных действий ОУН-УПА против польского населения, польские отряды точно так же уничтожали украинские деревни, не щадя никого. И могилы украинцев такие же безымянные. Нельзя забывать и о принудительной депортации украинского населения с этнических украинских земель, что оказались под контролем Польши после войны, и которая привела к безвозвратной потере наших западных территорий.

Если же углубиться в историю, то Речь Посполитая пыталась сделать крепостными, а по сути рабами, всех украинцев. И если бы не Богдан Хмельницкий – тоже весьма неоднозначная личность, у них бы это получилось.
И конечно же, Польше неприятно осуждение теории «русского мира», ведь на очереди может оказаться теория «польского мира» - тоже антиукраинская и тоже захватническая.

На фоне всего этого, циничной насмешкой звучат слова: «Наиболее трудно поверить, что спикер МИД Украины могла намекать, что заявление послов Польши и Израиля действует в интересах третьей стороны. Польша и лично посол Цихоцкий много раз доказали свое негативное отношение к агрессии России против Украины и действиями на международной арене подтвердили свою поддержку Украине».

Конечно же, история не припомнит случая, чтобы поляки вместе с русскими делили Украину после заявлений Польши о поддержке Украины, в истории нет имен того же Пилсудского, не упоминются Дзержинский и Тухачевский, нет заявлений о «сходних кресах» и Львове, который якобы «сакральная польская земля». А что касается Израиля, то мое мнение таково – никакое преступление против еврейского народа в прошлом, тем более совершенное не нашим народом, не может быть оправданием или искуплением вины этнических группировок евреев в правительстве большевистской России и постсоветской Украины. И каждому украинцу понятно, почему Голодомор никогда не будет признан геноцидом в Кнессете.

Какой можно сделать вывод? А вывод простой - у нас нет адвокатов на западе, у нас нет союзников, которые бы не пускали слюни на наши территории, и если мы откажемся от «неоднозначных» борцов за свободу, они найдут новый повод нас унизить, новый способ оторвать от нас еще кусочек нашей национальной идентичности, чтобы в конечном итоге, осталось только то, что привнесли нам в культуру завоеватели. И пусть они в своем слепом империализме не видят нашей общей двуглавой угрозы с севера, что спит и видит свой триколор и над Варшавой, и над Иерусалимом, нам от этого – не легче, мы должны лишь яснее осознать, что полагаться можно только на самих себя. На свою внутреннюю силу, на своих братьев украинцев, и не ожидать спасения или помощи из-за границы, которая может прийти, а может быть и заблокирована. Сколько бы мы ни лебезили, сколько бы наш народ ни поднимал на знамена чуждые нам идеалы - «либерального мира», «европейского мира», «толерантного неомарксистского мира», сколько бы мы ни распродавали наше общее народное имущество – мы все равно останемся фактически один на один с врагом. Только с чужими идеалами на знаменах, и без народного имущества.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику