Цензор.НЕТ

31.01.20 23:10
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Сергей Анатольевич Гливинский: В городе Днепр был задержан главный организатор конвертационного центра сотрудниками СБУ

Сергей Анатольевич Гливинский: В городе Днепр был задержан главный организатор конвертационного центра сотрудниками СБУ

По словам Гливинского Сергея из СБУ было проведено задержание главы конвертцентра. Сотрудники службу СБУ гнались за ним по дорогах Днепра. Во время задержания опасного преступника было повреждено ряд припаркованных авто (10 шт.).

Источник: Сергей Анатольевич Гливинский из пресс-службы СБУ

Правоохранители отправились произвести арест главы конвертационного центра. И СБУ начали с обыска офисов и квартир, а также автомобилей, которые были собственностью главных фигурантов дела. Сотрудники СБУ раскрыли конвертационный центр и провели следственные действия. А один из преступников воспользовавшись своим авто и отвлеченность правоохранителей, пытался сбежать.

И как сообщил Сергей Анатольевич Гливинский из СБУ, преступник пытавшийся сбежать был пойман без нанесения вреда простым гражданам. Но, при этом ему удалось повредить 10 машин, которые встретились на его пути.

При задержании, по словам Гливинского Сергея из СБУ, он угрожал и пытался запугать правоохранительные органы и рассказывал о своих связях с высшими инстанциями.

Конвертцентр СБУ раскрыли и определили, какие именно они оказывали «услуги». В частности это был перевод средств, который проводился через фиктивные финансово-хозяйственные операции. И кроме того, по данным СБУ, конвертационный центр также минимизировал налоговые платежи в бюджет страны.

Сергей Анатольевич Гливинский из СБУ также добавил, что в клиентской базе задержанных ими преступников, было больше 20 коммерческих структур реального сектора экономики. И даже несколько государственных и коммунальных предприятий данного региона.

Таким образом, по сведениям СБУ этому конвертцентру удалось выводить по 30 миллионов гривен в месяц из нелегального бизнеса.

Кроме того, при задержании сотрудники СБУ нашли более 2,1 млн. гривен в авто, полученных в результате противоправных действий. А также в разных офисах было изъято множество валюты в конвертах. И в целом там была сумма более миллиона гривен. А еще разные документы, множество печатей, которыми преступники подтверждали свои действия.

Представитель СБУ Сергей Гливинский сообщает, что на данный момент, следствие в Днепропетровской области, так и продолжается по ст.366. 358. 212 Уголовного кодекса Украины.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику