Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Вечно ли им унижать нас?

1704 5
Тему создал: Siegfried Nibelung be484c98
.
Есть только одно неизменное чувство украинского народа, которое мы с вами несем сквозь столетия. Это чувство унижения.

Со времен образования казацкой вольницы, любая власть на наших землях начинала с того, что пыталась отличится на поприще унижения нашей нации.

Нас хотели лишить веры, запрячь казака вместо коня в плуг, нас пытались низвести к скоту пропинациями - принудительной продажей алкоголя крестьянам, наш язык запрещали, наши земли заселяли чужаками - немцами, поляками, еврееями, русскими, сербами, греками, и другими, нас пытались пустить по свету посадив в долговую яму во времена орендатарьства, нас пытались подогнать под советский стандарт во времена коллективизации, пытались уничтожить фундамент нашей культуры и нации - крестьянские семьи, во времена Голодомора. Множество несчастий пережил наш народ.

В борьбе с чужеземными ордами мы раз за разом теряли свое государство, теряли свою свободу, и враг творил все, чтобы мы больше никогда её не обрели.
Мы восставали, снова и снова, побеждая, чаще проигрывая, но мы не сдавались. Мы нанесли смертельный удар Речи Посполитой, мы саботировали царскую администрацию, мы "пересидели", скрывая свои мысли ото всех, советскую империю, втайне храня свои идеи и свой национальный дух.

Но вот нет поработителя, уже почти тридцать лет нет угнетателя, почему же мы продолжаем жить в унижении? Разве есть угроза тоталитарной машины, что может промышленно уничтожить нашу нацию в концлагерях, и нам снова нужно молчать и жить в подпольном режиме? Почему мы соглашаемся с тем разделением что существует в нашей стране? Может быть мы проиграли войну бандитам и мошенникам, и теперь они осваивают наши жизненные пространства строя целые колониальные поселения за восьмиметровыми заборами?

Почему мы соглашаемся, что меньшинство, пусть и довольно влиятельное, должно решать как жить большинству? Почему, это меньшинство решает, сколько большинство будет платить налогов, по каким законам будет жить, на каких условиях будет мир с древним врагом, хотя это самое меньшинство не сидит в окопах, и не стреляет в сторону врага?

Конечно, исторически сложилось, что на нашей земле выжили терпеливые и молчаливые, но разве не родились новые поколения, у которых нет рефлекса молчать под страхом смерти?
Почему мы, вместо того чтобы объединиться, и бороться за свою Родину, бежим на заработки в сопредельные страны?

И сегодня, когда вирус вскрыл новые грани наших управленцев, что отгружают средства защиты, запасенные для нас, чужим странам, когда вирус показал, что медреформа, с её уничтожением санстанций оказалась по факту расчисткой путей вторжения для заразы, а политика глобализма и открытых границ стала причиной чрезвычайной ситуации и урезания личных свобод, почему мы все равно терпеливо и наивно ждем решения насущных проблем от этих людей? Что еще они должны сделать, чтобы мы попросили их приобрести билеты в ростов? Продать гуманитарную помощь Европы обратно в Европу? Когда появится вакцина, поставлять её вначале тем, кто может расплатится твердой валютой? Начать расследования против Небесной Сотни? Обвинить добровольцев в военных преступлениях, а волонтеров в заказных убийствах?

Почему мы, видя что "демократия", которую строили эти тридцать лет, выродилась в феодализм богатых, а зачастую, еще и этнически не украинских кланов, продолжаем делать вид, что это и есть та "свобода", к которой народ стремился живя в Союзе?

И очевидно, что законы, по которым нам предлагают бороться с несправедливостью - написаны ими специально для нас, чтобы мы чувствовали тяжесть "борьбы за справедливость" но никогда не добились окончательного или хоть сколько нибудь значимого успеха.

Но мы живем в удивительное время, когда разделение в образе жизни между подавляющим большинством и "всесильным" меньшинством, наложило физический отпечаток на меньшинство, да такой, что теперь все лишь смеются над их потугами выдать себя за простых украинцев. Их среда обитания настолько отличается от нашей, что у них деформируется психика, и помимо отличий в их телах и лицах, они имеют еще и специфическую манеру общения. Эдакое снисхождение к малоимущему большинству, чувство собственного превосходства, элитарности и презрения к тем, на ком они паразитируют, надменность по отношению к тому большинству, которое обеспечивает им своим трудом и налогами сказочные условия жизни.

И в скором времени эти отличия станут заметны всем, начиная от разнорабочего и вплоть до ведущих инженеров, всем станет ясно видно, что у нас вместо единого народа солидарного в своих целях, получается два народа – собственно украинцы, и те, кто на нас паразитирует, имитируя организационную и управленческую деятельность, те, кто не похож на нас ни внешне, ни внутренне, хотя пытаются выдать себя за таких же как мы, те, кто использует нас ради своих личных благ пренебрегая нашими интересами, а значит - наши поработители.

Думаю никому не нужно делать экскурс в историю, чтобы напомнить, что украинцы делают с поработителями. Могу лишь завершить личным пожеланием – «Скорее бы».