ГАИ: в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием сына вице-спикера Томенко отказано

1154 16

Столичная ГАИ отказала в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сына заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко - Павла

Об этом сообщили в Управлении ГАИ Киева.
Как сообщил собеседник агентства, органы дознания не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, поскольку в этом ДТП, как окончательно выяснилось, виноват пешеход.
Как сообщалось, ДТП с участием сына вице-спикера произошло 16 сентября около 20.00 в Соломенском районе Киева, на ул. Лукашевича.
Автомобиль «Субару Легаси», за рулем которого находился 20-летний Павел Томенко, двигался со стороны Воздухофлотского проспекта в направлении улицы Урицкого, где совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть на регулируемом пешеходном переходе на запрещенный сигнал светофора.
Как отметили в ГАИ, действия пешехода подтверждают показания четырех свидетелей, в том числе друзей потерпевшего, которые стояли на момент происшествия на тротуаре.
Выяснено, что потерпевшим является 20-летний житель Киевской области, который получил незначительные травмы, в частности, ушиб головы, и после оказания медицинской помощи в больнице был отпущен домой.