Цензор.НЕТ

29.09.09 08:33

Киселев обвинил Януковича в "убийстве" Партии регионов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович «убивает будущее» Партии регионов.

Об этом в эфире "5 канала" сказал депутат от фракции регионалов Василий Киселев, который подал заявление о выходе из партии.

«Это просто слив партии», - заявил он.

«Передо мной поставили вопрос сдать партию, указали кому, а это значит сдать партию под криминал в Крыму. Те, кто это затеял не думают о будущем партии», - сказал регионал.

«Я не хочу, чтобы Партию регионов, некогда монолитную и мощную ожидала судьба НДП или СДПУ(О)», - отметил Киселев.

«Я написал заявление в президиум, в котором указал, что я выхожу из партии, и пока эту партию возглавляет Янукович, потому что он сегодня убивает будущее партии, мне в этой партии делать нечего», - сказал депутат.

«Знаю под кого укладывают Партию регионов в Крыму. Ко мне претензий не было и нет. Мне и Янукович говорит: к вам претензий нет, но сдай партию и уходи в центральный штаб. А я не отдам», - подчеркнул он.

Киселев заявил, что Янукович «говорил в Крыму, что это конфликт между Гриценко (крымским спикером) и Киселевым». «Я категорически не согласен», - добавил депутат.

«До прихода его на пост спикера у нас было все прекрасно в организации, как только он пришел они решили будущие выборы построить совсем по-другому принципу, чтобы все, кто партию создавал, были подносчиками снарядов у тех, кто сегодня обложил крымчан, симферопольцев в частности, непомерным оброком», - заявил Киселев.

«Потом, когда я вызвал того, на кого указали пальцем, и сказал – ты что творишь? Он пригрозил ломиком проломить мне голову», - сказал он.

«Тогда я начал активно поддерживать Москаля (начальника крымской милиции Геннадия Москаля) в его борьбе против этих элементов. Мы с Москалем в разных политических силах, в разных полюсах, но по духу мы с ним солидарны», - отметил депутат.

Киселев подчеркнул, что написал заявление о выходе из партии из-за нежелания, чтобы «наши оппоненты, в первую очередь из БЮТ, торжествовали, злорадствовали по поводу раскола в Партии регионов».

При этом депутат заявил, что его заявление еще не рассмотрено и он пока остается членом партии, пишет Украинская правда.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику