Цензор.НЕТ

01.10.09 10:53

"Вона працює" - журналисты проверили кто в госучреждениях работает сверхурочно, а кто приходит к обеду. ФОТОрепортаж.

Журналисты решили проверить, насколько «горят» на работе «слуги народа». Для этого был избран простой способ — вечером 22 сентября с 19.25 до 20.45 (то есть после официального окончания рабочего дня) фотограф снял здания главных госучреждений страны.

Исходя из количества горящих окон, обнаружилось следующее: активно сверхурочно работают в Кабмине (включая его главу). Не так много, но достаточно окон горело в Секретариате Президента. Довольно мало — в СБУ и МИД. И совсем немного — в Минтрансе и НБУ.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ.



Сотрудники премьер-министра Юлии Тимошенко утверждают, что к 9 утра она всегда появляется на работе и раньше 22.00 никогда не уходит. Может заработаться до 2—3 ночи, да еще позвонить кому-нибудь из министров в это время. Кроме указанных на фото, горят окна и в приемной Георгия Берадзе, первого замминистра Кабмина, и окна пресс-службы, и рядовых сотрудников Минфина, и Минэкономики. Видимо, готовят бюджет.

СЕКРЕТАРИАТ ПРЕЗИДЕНТА.



Окна четвертого этажа вечером гореть не могли — они принадлежат президенту, который обычно приходит на работу в 9.00—9.30 и уходит в 18.00—18.30.




А вот на втором этаже, справа от главного входа, зажженный свет иногда можно увидеть и в нерабочее время: там располагается кабинет главы СП Веры Ульянченко, которая в восемь утра уже на работе и уходит не раньше 20.00. (Кстати, по такому же графику работал и ее предшественник Виктор Балога). Но в момент съемки и она на месте уже отсутствовала.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК.



Как видим, тут не перерабатывают. Сотрудники НБУ говорят, что после 20.00 их начальства на работе не застать. Приходят они на работу по-разному: первый зампред Анатолий Шаповалов — к 8.00—8.30. А глава НБУ Владимир Стельмах вообще может подойти и к обеду.

МИД.



Говорят, дипломаты часто работают допоздна. В 2003 году, когда началась война в Ираке, некоторые трудились всю ночь, дабы утром вручить министру пакет документов с позицией Украины по этим событиям. Но в мирное время они, похоже, не перерабатывают: как видим, после 19.00 в здании практически никого нет. Говорят, свет в кабинете министра иностранных дел горит круглосуточно — в отсутствие самого министра там работает дежурный. Так что если завтра война — министр узнает об этом одним из первых.

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА.



Пятый этаж (или первый в «стеклянной» части здания) принадлежит министру. То есть на данный момент никому, так как прежний министр (Винский) ушел в отставку, а первый замминистра Василий Шевченко обитает там же, где и остальные замы, — на шестом-седьмом этажах. Впрочем, в этот вечер никто из них не работал. Да и вообще здание было почти пустое.

СБУ.



В среду в 19.30 безопасностью страны занята лишь дежурная часть и контрразведка — видимо, ищут шпионов. На местах и инспекция по личному составу, она расследует служебные правонарушения своих сотрудников. А вот начальства нет.
← Назад в рубрику