Цензор.НЕТ

01.10.09 11:10

В конфликте жителей Китаево и монахов Свято-Троицкого монастыря будет разбираться Кабмин

В среду, 30 сентября, около 500 жителей урочища Китаево в Голосеевском районе Киева пикетировали Кабмин, требуя от Премьер-министра Юлии Тимошенко вмешаться в конфликт между ними и монахами Свято-Троицкого мужского монастыря Китаевская пустынь (УПЦ МП).

Как сообщили во Всеукраинском центре содействия предпринимательской деятельности, в частности, киевляне настаивали на необходимости создания правительственной комиссии по изучению обстоятельств неправомерных действий со стороны монастыря: уничтожения государственного имущества, памятников архитектуры, фактов захвата имущества отдельных граждан и территориальной громады, нарушений миграционного и санитарного законодательства Украины.

Соответствующее обращение участников акции было передано Юлии Тимошенко.

По словам киевлян, за весь период развития конфликта власть не помогала пострадавшим, и им самим приходилось отстаивать свои интересы. Поэтому они заявили, что если и на этот раз правительство и правоохранительные органы не отреагируют на их проблему, они заявляют о намерении навести порядок сами.

Через час после начала пикета нескольких членов инициативной группы пригласили в здание Кабинета Министров.

В результате проведенных переговоров была достигнута договоренность о создании соответствующей правительственной комиссии, на которую возложат обязательства разобраться во всех обстоятельствах конфликта и разработать предложения по его правовому урегулированию.

Напомним, что в августе этого года, около сотни киевлян попытались отвоевать дом у Свято-Троицкого мужского монастыря, расположенного в Голосеевском районе Киева. Захват помещения Свято-Троицкого Китаевского монастыря совершила инициативная группа жителей Голосеевского района.

← Назад в рубрику