Цензор.НЕТ

01.10.09 11:46

У николаевских таможенников крупный улов: парусная яхта за 8 миллионов гривен

Николаевские таможенники изъяли яхту стоимостью 8 млн грн, которая вовремя не оставила украинские воды.

Об этом сообщили «Главреду» в пресс-службе Гостаможслужбы.

Сотрудники таможни во время осуществления оперативно-контрольных мероприятий установили, что парусная яхта «Aнна» под флагом Белиз (Центральная Америка) в установленный срок не вывезена из Украины и находится на территории ОАО «Судостроительный завод «Лиман» в зоне деятельности Николаевской таможни.

Еще в июле прошлого года из румынского порта Сулина в одесский порт (зона деятельности Южной таможни) прибыла яхта, которая принадлежала одной из компаний Белиза. Матрос яхты (гражданин Молдовы) на основании поручения, полученного от компании – хозяина яхты, дал обязательство об обратном вывозе судна до июля 2009 года. В октябре прошлого года яхту переправили в Николаев. Матрос, не какой вывез яхту за пределы таможенной территории Украины в установленный срок, по-видимому, считал, что обе таможни о ней забыли. А следовательно можно попробовать обойти закон.

Матрос даже не обращался в таможенный орган, чтобы продлить срок пребывания «Анны» в Украине.

По данному факту работники Николаевской таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 348 (нарушение обязательства об обратном вывозе товаров) и 330 (неподача таможенному органу документов, необходимых для осуществления таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины.

← Назад в рубрику