Цензор.НЕТ

01.10.09 12:29

"Америка начала присылать к нам профессиональных дипломатов, ведь раньше такой практики не было", – "регионал" Кожара

Заместитель главы комитета ВР по иностранным делам Леонид Кожара положительно оценивает кандидатуру Джона Теффта на должности посла США в Украине…

«Еще не начались сенатские процедуры по утверждению кандидатуры Джона Теффта, поэтому говорить о нем как о полноценном после США в Украине рано. Эта процедура займет несколько недель, – отметил «Делу» господин Кожара. – Что касается самого Теффта, он профессиональный дипломат, хорошо знает наш регион. По крайней мере, он знаком с общими методами работы с нами».
 
«В целом я положительно оцениваю его кандидатуру. Меня устраивает то, что Америка начала присылать к нам профессиональных дипломатов, ведь раньше такой практики не было, – добавил парламентарий. – Как вы помните, Стив Пфайфер и Карлос Паскуаль, которые также работали на должности послов США в Украине, не были карьерными дипломатами. И, кстати, после работы в Украине оба к дипломатии не вернулись. И Паскуаль, и Пфайфер сейчас работают в неправительственных организациях в Вашингтоне и Нью-Йорке».
← Назад в рубрику