Цензор.НЕТ

01.10.09 12:28

СМИ: со стороны Абхазии были обстрелены несколько постов грузинской полиции

Несколько постов грузинской полиции были обстреляны в ночь на четверг, 1 октября, с территории Абхазии.

Об этом сообщила грузинская телекомпания Имеди. По ее данным, посты были обстреляны с территории села Набакеви из автоматического оружия и минометов, пострадавших при обстреле нет.

Грузинская сторона проинформировала об инциденте наблюдателей Евросоюза.

Ранее наблюдатели ЕС, размещенные в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, в канун публикации доклада международной комиссии о причинах, предпосылках, ходе и итогах пятидневной войны в августе 2008 года, усилили патрулирование вдоль границы и увеличили число сотрудников, одновременно находящихся в этих районах.

Это произошло в преддверие публикации доклада международной комиссии о причинах, предпосылках, ходе и итогах российскоо-грузинской войны в августе 2008 года.

Напомним, 30 сентября стало известно содержание доклада комиссии ЕС по результатам расследования российско-грузинской войны. Из него вытекает, что войну начала Грузия после провокаций со стороны РФ.

Накануне войны Россия пыталась заострить конфликт в регионе. Неоправданное военное нападение Грузии на Южную Осетию стало причиной войны на Кавказе в августе 2008 года, говорится в докладе комиссии.

Однако также Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла 29 сентября резолюцию, посвященную российско-грузинского конфликту, в которой выразила недовольство действиями Москвы.

ПАСЕ критикует вето, наложенное Россией на резолюцию Совета безопасности ООН, которая должна была продлить мандат миссии наблюдателей ООН в Абхазии.

← Назад в рубрику