Цензор.НЕТ

01.10.09 13:38

Жириновский предложил сделать всех украинцев гражданами РФ и напомнил нормы русского языка: надо говорить "на Украине", но "в Крыму"

Жириновский высказался за снятие таможенных препятствий и признание двойного гражданства.

"Давайте убирать все таможенные препятствия ... Признаем двойное гражданство, давайте введем признание паспортов", - предложил он.

Об этом он сказал в Москве во время видео-моста с Киевом.

Жириновский также призвал кандидатов в президенты Украины не спекулировать на теме предоставления русскому статуса второго государственного языка.

"Заберите эту карту, давайте по-другому ставить этот вопрос", - сказал Жириновский.

Он также напомнил, что те украинские политики или партии, которые обещали сделать русский вторым государственным языком в Украине, не выполнили своих обещаний.

Вместе с тем, Жириновский считает, что в Украине сужается "поле" русского языка и это вызывает особую обеспокоенность в России.

Вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Владимир Жириновский заявил, что согласно нормам русского языка нужно говорить "на Украине" и никак иначе.

Предлог "на" вовсе не уменьшает приоритеты Украины.

Нужно говорить "на Украине", но "в Крыму". Это два равнозначных предлога, но столетиями устоявшийся язык, говорит, как правильно нужно произносить. Вы там закрываете русские школы и еще навязываете нам, как нужно говорить. Поэтому я всегда буду говорить "на Украине", - отметил Жириновский.

Напомним, ранее Россия заявила, что открывать украинские школы на ее территории - не является целесообразным.

← Назад в рубрику