Цензор.НЕТ

01.10.09 15:10

Сивкович: будем считать, что у нас нет Генпрокуратуры, что это "марионеточная" организация, которая сидит под столом у Президента

Глава Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко Владимир Сивкович уверяет, что в деле об отравлении правоохранительные органы создали «пирамиду лжи»…

«У меня по этому поводу нет личного мнения. У меня есть только мнение, которое сегодня принадлежит комиссии: никакого отравления диоксином не было. Просто подобрали похожую форму на тот внешний вид, который был у Ющенко, и прилепили его к диоксину, устроили эту «дурку», от которой вся страна икает и страдает, – заявляет в интервью «ForUm’у» господин Сивкович. – Более того, все правоохранительные органы заставляют создавать эту ложь. Создали пирамиду лжи, пирамиду обмана, монополизировали право на мораль потому, что тех, кто сомневался в этом отравлении, называли аморальным человек. На самом деле это могут делать только моральные подонки».
 
«Если доказан факт умышленного отравления Ющенко, о чем заявила пресс-служба ГПУ и сам генпрокурор, то, как же тогда быть с уголовно-процессуальным кодексом? Ведь статья уголовно-процессуального кодекса четко говорит о том, что умысел обязательно подразумевает под собой обвиняемого и физическое лицо. Где может возникнуть умысел? Только в голове. Если нет такой головы, то как можно утверждать об умысле? – отмечает парламентарий-«регионал». – Либо это заангажированность, либо политический пиар Президента, либо непрофессионализм. Назвать непрофессионалом Александра Медведько я не могу. Это высокопрофессиональный человек. Остается два первых варианта. Либо Ющенко довел Медведько до такого состояния, что тот озвучивает такие вещи, то есть, говоря «между нами девочками», достал его. Ведь Медведько впервые это озвучил. Но он не может не понимать, что такие заявления противоречат уголовно-процессуальному кодексу. А Ющенко может подобное заявлять, ему все равно».
 
«Если честно, то Генеральная прокуратура до тех пор, пока Ющенко будет Президентом, делать ничего не будет. Она будет всего бояться, от всего шарахаться и будет талдычить одно и то же. Они будут говорить то, что для них напишут, – подытожил Сивкович. – Будем считать, что у нас нет Генпрокуратуры, в стране нет генпрокурора, и что это «марионеточная» организация, которая сидит под столом у Ющенко, и которую он выпускает только тогда, когда нужно».
← Назад в рубрику