Цензор.НЕТ

01.10.09 15:23

Один из держателей евробумаг "Нафтогаза" согласился ждать реструктуризации долга

Один из держателей выпущенных в 2004 году еврооблигаций Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» на сумму 500 млн долларов компания Corlblow (Белиз) изменила свою позицию и согласилась на реструктуризацию «Нефтегазом» своих обязательств по этим ценным бумагам.

Об этом говорится в сообщении Corlblow.

Согласно сообщению, после переговоров с «Нефтегазом» в Лондоне 29 сентября Corlblow решила поддержать реструктуризацию на ближайшем собрании держателей евробондов. В то же время компания считает, что условия реструктуризации, предлагаемые НАКом, пока не оптимальны.

Corlblow приветствует купонный платеж, осуществленный «Нефтегазом» 30 сентября, несмотря на сложную экономическую обстановку.

Ранее Corlblow, которая также представляет группу других кредиторов НАКа, заявляла, что в случае если «Нефтегаз» 30 сентября не погасит облигации, то компания будет инициировать обращение держателей бумаг в суд.

«Нефтегаз Украины» 30 сентября осуществила выплату дохода по еврооблигациям, выпущенным на 500 млн долларов, исходя из процентной ставки 8,125% годовых и полугодового купонного периода.

НАК предлагает держателям своих еврооблигаций на сумму в 500 млн долларов реструктуризировать их на 5 лет до октября 2014 года.

Компания попросила собственников евробондов согласиться обменять 100% их ценных бумаг на новые бонды, также с деноминацией в долларах, с купоном в 9,5% и преимуществом подкрепления суверенной гарантией Украины.

В целом НАК надеется завершить реструктуризацию внешних долгов перед иностранными кредиторами в размере около 1,6 млрд долларов до 2010 года.

← Назад в рубрику