Цензор.НЕТ

01.10.09 16:32

Небоженко о кандидатуре Теффта: "Интересно, чем закончится эксперимент влияния США и России на Украину разными методами…"

Назначением Теффта послом Соединенные Штаты показывают, что они по-прежнему будут поддерживать позицию Украины и Грузии против РФ…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Раз Теффт не специалист по Африке и Латинской Америке, а специалист по России и Грузии, то он будет заниматься российско-грузинскими и российско-украинскими отношениями. Таким назначением Соединенные Штаты показывают, что они по-прежнему будут поддерживать позицию Украины и Грузии против РФ», – говорит политолог.
 
«Россия и США пошли здесь разными путями. Соединенные Штаты хотят иметь в Украине наблюдателя. Не думаю, что Теффт способен на большее и может активно влиять на ситуацию в Украине, но Обама хочет получать информацию из первых рук. РФ пошла другим путем: не направила своего посла, тем самым предполагая работу посреднических структур, – добавил господин Небоженко. – Интересно, чем закончится эксперимент влияния США и России на Украину разными методами: прямым и косвенным».
← Назад в рубрику