Цензор.НЕТ

01.10.09 16:50

С подготовкой к "Евро-2012" начались проблемы у Польши...

Вице-премьер польского правительства Гжегож Схетина заявил, что Польша не имеет на сегодня достаточно средств и времени для полной реализации запланированных проектов к Евро-2012.

"Не выполним на 100 процентов, но будем готовы настолько, чтобы провести этот чемпионат", - отметилл Схетина.

Он добавил, что важнейшими объектами на сегодня являются стадионы, поскольку на них будут проходить матчи турнира.

Чиновник отметил, что для Варшавы приоритетом является Национальный стадион, а остальные объекты инфраструктуры, в частности Национальный центр спорта, будет строиться уже после завершения ЧЕ-2012.

Представитель министерства спорта и туризма Польши Малгожата Пелехаты проинформировала, что к Евро-2012 вокруг Национального стадиона в столице Польши создадут лишь необходимые, согласно требованиям УЕФА, элементы: дороги, автобусные и трамвайные остановки, малые архитектурные формы.

Мэр Познани Ришард Гробельний сообщил, что единственной причиной отказа от некоторых проектов в городе есть финансовые проблемы. Однако он заверил, что необходимая инфраструктура к Евро-2012 в Познани будет создана.

В то же время мэр Гданьска Павел Адамович подчеркнул, что, несмотря на отказ от реализации некоторых проектов до начала турнира, 95 процентов всех запланированных инвестиций в городе будет выполнено.

Ранее сообщалось, что Польша готова потратить около 10 миллиардов долларов на строительство дорог к Евро-2012.


← Назад в рубрику