Цензор.НЕТ

01.10.09 22:17

В университете им. Шевченко о дипломе Кислинского: "Будьте уверены, такого студента у нас не было!"

В архиве исторического факультета Киевского национального университета им. Шевченко нет данных о выпускнике Андрее Кислинском, замглаве СБУ.

Не знают о нем ни выпускники 2000 года (когда Кислинский якобы получил диплом), ни преподаватели, сообщает УНИАН.

Корреспондент обратилась к Кислинскому за комментарием по поводу обвинения руководителя милиции Крыма Геннадия Москаля в том, что его диплом о высшем образовании подделанный.

Кислинский на контакт не вышел: "Секретарша в приемной весь день прятала шефа от надоедливых журналистов – то у него люди, то он выехал на встречу, и наконец заявила – образование Кислинского – это его личное дело".

Замдекана исторического факультета Юрий Гоман отказался предоставить журналистке информацию о выпускнике Кислинском, сославшись на закон об информации и запрете сбора данных о лице.

Вместе с тем заведующий одной из кафедр, "похвалившийся почти феноменальной памятью", припомнить студента Кислинского не смог.

Он попросил журналистку прийти через несколько часов и пообещал порасспрашивать коллег о Кислинском. Впрочем, пишет автор, никто ничего не вспомнил.

Выпускница 2000 года, которая осталась работать на факультете, и должна была бы быть "однокурсницей" Кислинского, его также не вспомнила.

Посмотрев на фото замглавы СБУ, она уверила, что "такого на историческом факультете точно не было, даже среди заочников".

На другой кафедре преподавательница, которая работает в университете 15 лет, также не вспомнила Кислинского.

Для большей уверенности она обратилась в архив факультета, где хранятся дела до десяти лет, и где точно должно было бы быть дело Кислинского.

"Будьте уверены, такого студента у нас не было!", – сказала преподаватель, вернувшись.
← Назад в рубрику