Цензор.НЕТ

02.10.09 12:57

"В отличие от предшественников, Теффт работал практически в самых важных точках постсоветского пространства", – экс-посол Украины в США

Экс-посол Украины в США Юрий Щербак считает знаковым назначение господина Теффта в Украину: он прекрасно разбирается в нюансах политики России относительно своих соседей, в новых вызовах с России, в ее имперских претензиях господства над этими территориями. Ему не придется долго входить в курс дела…

«Главное его (Теффта, – ред.) отличие от предшественников заключается в том, что он работал практически на самых важных точках постсоветского пространства. Работая в Москве, он очень хорошо ознакомился с основами политики Кремля и методами ее внедрения, и вообще с контекстом тех внешнеполитических приоритетов, которые имеет Москва. В Литве господин Теффт имел возможность наблюдать, как маленькие балтийские страны заботятся о своей безопасности, как борются за выживание, и как выстраивают собственные отношения с большим соседом – Россией. В Тбилиси он с другой стороны границы смотрел на то, как воплощается вражеская агрессивная политика Москвы относительно Грузии, направленная на развал территориальной целостности и единства этой страны, а также на расшатывание правящего режима, который существует сейчас в Грузии, – отметил в комментарии «Дню» господин Щербак. – То есть он там прошел достаточно серьезные испытания и знает многое о ситуации в этом взрывоопасном регионе».
 
«Считаю знаковым назначение в Украину господина Теффта, человека с таким опытом, который прекрасно разбирается в нюансах политики России относительно своих соседей, в новых вызовах с России, в ее имперских претензиях господства над этими территориями. Ему не придется долго входить в курс дела, изучать ситуацию на месте, – отметил также дипломат. – Я думаю, что работая послом в Грузии, он прекрасно понимал ситуацию Украины при всех ее отличиях с грузинской ситуацией».
← Назад в рубрику