Цензор.НЕТ

02.10.09 13:25

Огрызко: в России поняли свою ошибку и теперь будут дружить с Украиной

Первый замсекретаря СНБО, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко надеется, что отношения Украины и России улучшатся в ближайшее время.

Огрызко, в частности, выразил убеждение, что российская власть переосмыслила критические заявления по поводу отношений с Украиной. Речь идет прежде всего о критике президента РФ Дмитрия Медведева, который в августе обвинил Виктора Ющенко в антиукраинской политике.

По этому поводу Огрызко напомнил, что недавно Медведев заявил, что хочет развивать нормальные отношения с Украиной. "Думаю, это сигнал, что в Москве поняли свою ошибку и осознали, что переборщили", - уверен украинский политик.

Он также обратил внимание, что в ближайшее время Ющенко и Медведев должны встретиться в Кишиневе.

Первый замсекретаря СНБО, кроме того, выразил убеждение, что украинско-российские отношения не настолько ухудшились, чтобы опасаться решения военного конфликта.

"Уверен, что мы не дошли до того момента, когда можно говорить о чем-то типа военных действий между двумя странами", - сказал он.

При этом Огрызко добавил, что Россия все-таки возьмет курс на демократизацию и сможет играть конструктивную роль в международном сообществе.

Напомним, Ющенко и Медведев могут встретиться в столице Молдовы Кишиневе 8-9 октября на саммите глав государств СНГ.

В то же время, по информации источников в украинском МИД, скорее всего, президенты не будут проводить встречу тет-а-тет, а только пообщаются в рамках работы саммита.

← Назад в рубрику