Цензор.НЕТ

02.10.09 14:19

Янукович о мэре Симферополя: "Я не буду поддерживать этого засранца"

Партия регионов больше не намерена поддерживать на выборах мэра Симферополя нынешнего градоначальника Геннадия Бабенко.

Об этом достаточно недвусмысленно заявил лидер «бело-голубых» Виктор Янукович, побывавший на прошлой неделе в Крыму, пишет "Обком".

«Не буду поддерживать, и я об этом публично скажу сегодня на телевидении, сегодня скажу, что этого засранца поддерживать не буду», — заявил глава ПР, общаясь с журналистами.

Вплоть до недавнего времени представители руководства ПР старались избегать четкого ответа на вопрос о том, будут ли они поддерживать и впредь на выборах мэра Симферополя Геннадия Бабенко, буквально погрязшего в скандалах.

Так, две недели назад замглавы ПР, куратор Крыма по партийной линии Василий Джарты заявил, что «бело-голубые» поддержат кандидатуру нынешнего градоначальника крымской столицы, которого милиция обвиняет, в частности, в незаконном присвоении денежных премий, только в том случае, если он окажется чист перед законом.

«Если он чист перед партией, если есть рейтинг, который позволит партии победить на предстоящих выборах, то мы будем поддерживать», – сказал Джарты.

При этом он подчеркнул, что, если в отношении Геннадия Бабенко будет возбуждено уголовное дело и в судебном порядке будет доказана вина, то «ему не быть членом партии».

Сам Бабенко пока предпочел не комментировать громкое заявление своего партийного шефа.
← Назад в рубрику