Цензор.НЕТ

02.10.09 19:02

Жеглов перевернулся в гробу: В Шостке при получении взятки в $1 тыс. задержан начальник сектора УГРО

В Шостке Сумской области работниками Службы безопасности Украины задержан начальник сектора уголовного розыска Шосткинского горрайотдела милиции по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 1000 долларов США

Как сообщил пресс-секретарь прокурора Сумской области Алексей Деревянко, установлено, что работник правоохранительных органов требовал и получил от жительницы Шостки взятку за решение вопроса о непривлечении ее мужа к уголовной ответственности.
Правоохранитель был задержан «на горячем» при получении взятки.
По материалам УСБУ в Сумской области Шосткинской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Милиционер задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Кроме того, прокуратура Ковпаковского района Сум передала в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного сектора уголовного розыска Зареченского в городе Сумы райотдела милиции, который требовал и получил от жителя областного центра 300 долларов США за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

← Назад в рубрику