Цензор.НЕТ

05.10.09 08:25

Ульянченко: Ющенко "не устраивает, когда на выборах избиратели не играют роли"

Во время нынешней президентской кампании борьба будет идти не между персоналиями, а между мировоззрениями.

Об этом заявила глава Секретариата президента Вера Ульянченко в интервью "5 каналу". По ее словам, уже то, как начинается кампания, свидетельствует, что она будет очень сложной. "Борьба будет между мировоззрениями. Она наконец покажет, кто есть кем", - подчеркнула Вера Ульянченко.

Говоря о законе о выборах президента, глава Секретариата президента назвала его "полным наступлением на права избирателей". При этом она отметила, что президент не обжалует весь закон в Конституционном суде, а лишь те положения закона, которые противоречат Конституции.

"Президента не устраивает, когда на выборах избиратели не играют роли", - сказала она, комментируя возможность срыва выборов в связи с соответствующим представлением президента в КСУ. Вера Ульянченко еще раз подчеркнула, что депутаты "могут исправить положение", внеся соответствующие изменения.

Говоря о процессе всенародного обсуждения проекта Конституции президента, она подчеркнула, что сегодня более 75% участников обсуждения поддерживают изменения. При этом, по ее словам, граждане требуют внесения изменений в Основной закон еще до выборов главы государства. "Надеемся, что такое всенародное обсуждение будет побуждать парламент к действиям", - сказала она, отвечая на вопрос относительно возможности назначения референдума по итогам обсуждения проекта Конституции Виктора Ющенко.

Комментируя продажу Одесского припортового завода, Вера Ульянченко в который раз подчеркнула нецелесообразность таких действий и отметила нивелировку закона при проведении аукциона. Она также выразила удивление по поводу обвинений в сговоре в сторону участников торгов.

← Назад в рубрику