Цензор.НЕТ

05.10.09 08:44

В Японии умер бывший министр финансов, ушедший в отставку из-за скандала с алкоголем

Бывший министр финансов, экс-государственный министр финансовых служб Японии Сеити Накагава, ушедший в отставку в феврале из-за скандальной пресс-конференции, на которую он явился, предположительно, в нетрезвом состоянии, найден мертвым в своем доме.

Об этом сообщают местные СМИ и представители полиции.

"Нам сообщили о том, что обнаружено тело бывшего министра финансов Накагавы, но мы все еще не располагаем информацией о деталях произошедшего", - отмечается в заявлении пресс-службы департамента полиции Токио.

По данным японского информагентства Jiji Press, 56-летний экс-министр был найден мертвым в спальне своего дома в токийском районе Сетагайя. Причина смерти пока не ясна.

В феврале этого года Накагава под напором представителей оппозиции был вынужден подать в отставку после инцидента со своим участием на пресс-конференции в Риме по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков стран-членов "cемерки", где он выступил, предположительно, находясь в нетрезвом состоянии.

Сам Накагава объяснял свое состояние злоупотреблением противопростудных препаратов и утверждал, что "пригубил вина на обеде перед пресс-конференцией" лишь в рамках протокола. При этом он принес свои "глубочайшие извинения японскому народу за беспокойство, доставленное неподобающим видом".

← Назад в рубрику