Цензор.НЕТ

05.10.09 09:08

Чорновил: есть несколько мерзавцев, которые манипулируют ВР и превратили ее в цирк наоборот

Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что есть группа большого бизнеса, заинтересованная в том, чтобы не разваливать дальше страну, а все-таки втянуться в нормальный законодательный процесс.

"Хотя я отошел от Партии регионов и ни с кем там не контактирую, мне кажется, что есть группа большого бизнеса, заинтересованная в том, чтобы не разваливать дальше страну, а все-таки втянуться в нормальный законодательный процесс, меньше думать о результатах выборов, а думать о стране", - сообщил Т.Чорновил.

"К ним я в первую очередь отношу группу Р.Ахметова, потому что чем больший бардак в стране, тем хуже для крупного бизнеса", - добавил политик.

Он также отметил, что у него нет больших надежд на то, что Верховная Рада заработает.

"За последние три дня я получил много писем, связанных с законодательными проблемами, в частности, большая проблема с детским питанием. Необходимо срочно менять закон, потому что сейчас дети будут вынуждены употреблять контрабандные сухие смеси неизвестного качества и происхождения. Дело в том, что было принято глупое изменение в закон, и его нужно отменить. Все понимают, что нужно, но это невозможно, так как Рада заблокирована. Есть и много других подобных вещей, поэтому мне очень хочется, чтобы разблокирование произошло, но есть несколько мерзавцев, которые манипулируют Верховной Радой и превратили ее в цирк наоборот, в котором клоуны смеются над людьми", - сказал Тарас Чорновил.

Относительно перспектив работы парламента на следующей неделе нардеп сказал: "Мне кажется, что противостояние будет продолжаться, хотя я не могу заглянуть в черепную коробку Виктора Януковича и увидеть, что там творится, и не могу проследить все его телефонные звонки - когда ему звонит Р.Ахметов и говорит, что нужно вернуться к нормальной работе, а когда ему звонят В.Ющенко или Д.Фирташ и дают указание блокировать до победного конца, пока не добьют эту страну. На что и в какой момент он реагирует, мне сложно сказать".

← Назад в рубрику