Цензор.НЕТ

05.10.09 11:18

В Крыму милиция задержала четырех скинхедов по подозрению в убийстве мужчины и женщины

В Крыму милиция задержала четырех молодых людей по подозрению в убийстве мужчины и женщины, 1974 года рождения.

Как сообщили сегодня в Главке крымской милиции, тела погибших нашли 30 сентября в Симферополе. "Открытые черепно-мозговые травмы свидетельствовали о зверском избиении пострадавших", - говорится в сообщении. Еще один пострадавший, 1980 года рождения, доставлен в больницу.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудники милиции установили личности четырех безработных молодых людей. "Часть подозреваемых, - отмечается в сообщении милиции, - причисляет себя к неформальному молодежному движению "скинхеды".

"В ходе проведенных обысков у одного из них обнаружены фотографии лидеров нацистского Рейха: Гитлера, Геббельса, Геринга, фашистская атрибутика со свастикой", - также отметили в милиции.

Подозреваемые задержаны, проводится следствие.

Напомним, в ночь с 17 на 18 апреля в Приморском районе Одессы в результате столкновения между националистами и антифашистами погиб активист движения Січ Максим Чайка. Одесские антифашисты тогда заявили, что на пятерых представителей движения Антифа напали около 15 человек, в том числе Чайка, поэтому им пришлось использовать перочинный нож и пневматический пистолет в качестве средств самообороны.

Согласно результатам исследования под названием Расизм и ксенофобия в Украине, обнародованным весной этого года, в Украине с 2005 года активизировалось движение молодежных неформальных объединений, деятельность которых направлена на насильственные действия на почве расовой и национальной вражды. Только в интернете постоянно действуют не менее 30 веб-сайтов неонацистского и ультранационалистического характера.

← Назад в рубрику