Цензор.НЕТ

05.10.09 12:06

Тимошенко заверила, что Европа не замерзнет этой зимой

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверяет, что Европа может не беспокоиться по поводу бесперебойных поставок российского газа.

Об этом она заявила сегодня во время совещания с губернаторами по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду.

"Я хотела бы европейское сообщество уверить, что все ремонтные работы, все подготовительные технические процедуры проведены относительно подготовки газотранспортной системы для транспортировки российского газа в Европейский Союз", - сказала Ю.Тимошенко.

По ее словам, все необходимые технические регламенты выполнены, а газохранилища заполнены газом. "Нет никаких оснований для каких-то сомнений стабильного прохождения осенне-зимнего периода, как для Украины, так и для стран Европейского союза, которые зависят от поставок российского газа", - отметила глава правительства.

В свою очередь, заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко сообщил, что в летний период был проведен капитальный ремонт 540 км линейной части, сделано 9 тыс. км внутритрубной диагностики, проведено на уровне 1 тыс. 200 ремонтов газораспределительных станций. "ГТС Украины полностью готова для обеспечения потребителей Украины и для транзита российского газа для потребителей европейских стран", - сказал он.
← Назад в рубрику