Цензор.НЕТ

05.10.09 12:13

На Сумщине ГАИшнкам пришлось стрелять в авто, чтобы остановить пьяного водителя

В районе села Новосухановка Сумского района Сумской области водитель «Нивы» не отреагировал на требование инспектора ГАИ об остановке, а нажал на газ и на большой скорости, нарушая правила дорожного движения, начал удирать.

Как сообщает пресс-служба УГАИ в Сумской области, горе-водитель на требования сотрудников автоинспекции об остановке не реагировал, и им ничего не оставалось, как преследовать нарушителя за пределы населенного пункта и пойти на крайние меры - огнестрельное оружие. На два предупредительных выстрела в воздух водитель не отреагировал, тогда гаишники просто прострелили колесо автомобиля нарушителя.
После задержания 24-летнего водителя оказалось, что он находился в нетрезвом состоянии, что подтвердили анализы, проведенные в Сумском областном наркологическом диспансере. Нарушитель не имел при себе и водительских прав. Оказывается, недавно его уже задерживали за подобное нарушение и изъяли права.
Теперь он может лишиться и машины, если так решит суд.
На Сумщине с начала года, несмотря на высокие штрафы, сотрудниками ГАИ выявлено более восьми тысяч нетрезвых водителей, сообщает пресс-служба УГАИ области.
← Назад в рубрику