Цензор.НЕТ

05.10.09 12:57

Порошенко: банковский сектор ожидает волна слияний и поглощений. Необходимо ликвидировать "токсичные" активы.

Украинский банковский сектор ожидает волна слияний и поглощений, в результате которой количество действующих кредитно-финансовых учреждений сократится, считает глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

«Кризис показал, что банковская система Украины не готова к таким вызовам, поэтому банковский сектор ожидает волна слияний и поглощений, количество банков будет сокращено», - говориться в статье Порошенко, опубликованной в «Инвестгазете».

По его мнению, для оздоровления банковской системы необходимы жесткие меры, в частности по ликвидации «токсичных» активов банков.

В целом, по оценке Порошенко, борьба Украины с основными последствиями кризиса еще впереди. «Мы перенесли целый ряд проблем в будущее, к сожалению, ближайшее, не желая или не имея возможности бороться с ними здесь и сейчас», - подчеркнул он.

К началу сентября в Украине действовало 184 банка, в том числе 51 финучреждение с участием иностранного капитала. К началу октября временные администрации Нацбанка действовали в 15 банках, напоминает «Интерфакс-Украина».

← Назад в рубрику