Цензор.НЕТ

05.10.09 13:16

Грач: перспективы у Симоненко есть… но в приоритете находится Янукович. Правда, уровень его поддержки тает просто на глазах.

Коммунист Леонид Грач не рассуждает на тему раскола, так как это «будет означать неверие в победу кандидата Симоненко»…

«Итоги съезда абсолютно ожидаемы – до него была проведена соответствующая подготовка. Решение о выдвижении Петра Симоненко рассматривалась несколько месяцев назад и было прогнозируемым, – заявил в комментарии «Делу» господин Грач. – Другое дело, оно было принято на базе решения о том, что все левые силы пойдут на выборы единым блоком».
 
«Субботнее партийное решение не имеет отношения к Закону «О выборах», согласно которому официально выдвигаться кандидатом в президенты можно, только начиная с 19 октября. Соответствующее решение должно быть принято на межпартийном съезде 20 октября. Участие лидеров партий блока в нашем съезде – предвестник того, что именно так и произойдет», – отметил политик.
 
«Мы поставили вчера задачу, что наш кандидат должен стать президентом, это не позволяет мне рассуждать на тему раскола, так как будет означать неверие в победу нашего кандидата», – добавил Грач.
 
«Перспективы у кандидата Симоненко, без сомнений, есть. О проценте голосов, которые наберет наш кандидат на выборах, говорить еще очень рано, ведь за полгода может поменяться настроение избирателей. Компартия поставила перед собой задачу самой выйти во второй тур, – подытожил коммунист. – Крым также будет поддерживать Симоненко, но если абстрагироваться от нашего кандидата, то на сегодняшний день в приоритете находится, без сомнений, Виктор Янукович. Он опережает Тимошенко. Но уровень его поддержки тает просто на глазах».
← Назад в рубрику