Цензор.НЕТ

05.10.09 13:22

БЮТ предлагает не пускать в здание парламента коллег Януковича "вплоть до инаугурации нового Президента"

Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин предлагает не пропускать в Верховную Раду тех депутатов от Партии регионов, которые блокируют парламентскую трибуну, и таким образом решить вопрос о возобновлении работы парламента.

Об этом он заявил сегодня на заседании Согласительного совета.

По словам Терехина, возможно, такие действия помогут парламенту работать, а тех депутатов, которые будут пытаться блокировать работу парламента, можно не пускать в здание ВР «вплоть до инаугурации нового Президента».

Отвечая на это предложение, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заметил, что так же можно вернуться к вопросу наличия в стенах ВР приставов, которые бы «успокаивали народных депутатов». Но тогда, отметил спикер, необходимо иметь по меньшей мере по два пристава на каждого депутата.

Также Литвин в который раз призывал народных депутатов вернуться к его предложению разблокировать парламентскую трибуну, а также принять его предложения считать недопустимыми и противоречащими статусу народного депутата действия депутата или фракции относительно блокирования трибуны.
← Назад в рубрику