Цензор.НЕТ

05.10.09 14:29

Атамана "Всевеликого войска Донского" не пустили в Украину - теперь он персона нон-грата

При прохождении таможенных формальностей на российско-украинской границе атаману Донецкого округа Всевеликого войска Донского Виктору Демьяненко не разрешили проследовать в Украину.

"Украинскими таможенниками Демьяненко был предложен для ознакомления документ на украинском языке, из которого следовало, что ему запрещено пребывание на территории Украины", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник официальный представитель Всевеликого войска Донского Владимир Воронин.

По его словам, атаман направлялся в Луганскую область на встречу с донскими казаками, проживающими на территории Украины, и вез почётные грамоты Всевеликого войска Донского казакам, особо отличившимся в охране общественного порядка во время недавнего визита на Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Воронин напомнил, что часть Луганской и часть Донецкой областей Украины, ранее входивших в территорию Войска Донского, населены в основном этническими донскими казаками, которые считаются национальным меньшинством.

Собеседник агентства также отметил, что депутат Государственной Думы РФ, атаман Всевеликого войска Донского, казачий генерал Виктор Водолацкий также персона "нон грата" для Украины.

← Назад в рубрику