Цензор.НЕТ

05.10.09 15:22

Луценко ощущает попытки "авторитетов" установить свой контроль в Украине

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отвергает заявление в СМИ одного из бывших руководителей МВД Михаила Корниенко о том, что Украину ожидает «возвращение кровавых 90-х», в частности, волна убийств на заказ.

Как передает УНИАН, об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

При этом он признал, что «МВД Украины ощущает попытки со стороны иностранных воров в законе установить свой контроль в Украине». «Но МВД в состоянии контролировать ситуацию, в состоянии обеспечить наказание каждого, кто попытается осуществить нападения на украинских граждан», - заверил Луценко.

Министр отметил, что, по его мнению, криминальные авторитеты из-за границы пытаются продемонстрировать свою силу, «но в этой ситуации разговоры о продажности украинской милиции являются подыгриванием той стороне... любые слова о беспомощности милиции, возвращении кровавых 90-х безосновательны … поэтому пугать людей возвращениям 90-х не стоит».

В контексте сказанного Луценко напомнил, что в Киеве в 1997, 1998, 1999 годах с использованием огнестрельного оружия были убиты соответственно 44, 36 и 33 человека. В то же время нераскрытыми остались соответственно 24, 20 и 12 убийств. В этом же году в столице с применением огнестрельного оружия были убиты 11 человек, 4 преступления пока еще не раскрыты.

← Назад в рубрику