Цензор.НЕТ

05.10.09 15:26

Англичане не смогут посмотреть по телевизору матч со сборной Украины

Английские болельщики впервые за многие годы не смогут увидеть по телевидению отборочный матч чемпионата мира по футболу - предстоящая 10 октября встреча сборных Англии и Украины будет транслироваться только в интернете и кинотеатрах.

Ни один из национальных телевизионных вещателей Соединенного Королевства не будет показывать субботний матч, тем более что сборная Англии уже обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата мира в ЮАР. Вместо этого болельщикам рекомендовано купить право на просмотр игры в сети кинотеатров Odeon или в интернете. В последнем случае это удовольствие обойдется фанатам в 12 фунтов.

Дело в том, что международное агентство Kentaro, услугами которого пользуется Футбольная федерация Украины, ранее продало права на британскую трансляцию отборочного матча ЧМ-2010 телекомпании Setanta, которая позже обанкротилась. В результате права были переуступлены компании Perform, которая осуществляет интернет-трансляции спортивных событий в высоком разрешении.

На платформе Perform в прошлом году уже транслировался матч Кубка УЕФА между английскими клубами "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм", когда не были согласованы условия телепоказа.

Нововведение в области трансляции международных футбольных матчей вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Многие болельщики посчитали ее не вполне справедливой и отражающей неспособность футбольных федераций обеспечить сопровождение международных турниров на должном уровне.

В то же время сами футболисты восприняли новшество с интересом. "Я уверен, что это шаг вперед, и в будущем это станет реальностью. Я думаю, это хороший способ более точно узнать количество людей, которые интересуются игрой", - заявил в интервью BBC защитник английской сборной Рио Фердинанд.
← Назад в рубрику