Цензор.НЕТ

05.10.09 15:50

Аукцион невиданной щедрости: Тимошенко пообещала места в избирательных списках членам окружных избиркомов за свою победу…

В то же время, один из руководителей штаба Януковича, «регионал» Борис Колесников говорит, что инициатива Тимошенко не является ноу-хау: они также за победу на президентских выборах Януковича в окружных избиркомах будут «поощрять» местами в списках…

Блок Юлии Тимошенко разработал новую систему поощрения для членов окружных избирательных комиссий, которые будут представлять эту политическую силу во время выборов. В частности, на предстоящих выборах президента члены комиссии должны приложить максимум усилий для победы Юлии Тимошенко. В качестве бонуса членам избиркомов пообещали включить их в список депутатов местного уровня.
 
Новую мотивационную систему Юлия Тимошенко лично представила руководителям своих избирательных штабов на встрече, которая состоялась на прошлой неделе. «Люди, представляющие в окружных избиркомах интересы Тимошенко и принесшие ей первое место на выборах в том или ином регионе, автоматически заносятся в избирательный список «Батькивщины» на выборах в райсоветы и горсоветы, которые состоятся весной 2010 года», – сообщил  «Делу» народный депутат от БЮТ, присутствовавший на встрече с премьером. По его словам, со всеми представителями кандидата в президенты Тимошенко в окружных избиркомах будут подписаны соответствующие договоры, согласно которым в случае удачного для нее исхода премьер гарантирует своим людям в избиркомах первое место в списках на местных выборах всех уровней.
 
Официально комментировать идею премьер-министра «бютовцы» не берутся. Руководитель избирательного штаба Тимошенко в Киевской области, глава Киевского облсовета Владимир Майбоженко отметил, что до него никаких указаний по этому поводу пока доведено не было. «Пока об этом никаких разговоров не велось», – отметил Майбоженко. «Я считаю, что если человек умеет и хочет работать, он будет, а если нет – никакая мотивация не поможет», – добавил он.
 
В избирательном штабе Януковича сообщили, что инициатива Тимошенко не является ноу-хау.  «Конечно, в списках и на местные выборы, и на выборы депутатов в общенациональном масштабе окажутся те, кто покажет наилучший результат в окружных избиркомах», – отметил изданию один из руководителей штаба Януковича народный депутат Борис Колесников.
 
По его словам, «регионалы» будут отбирать кадры для избиркомов среди медиков, учителей и представителей малого и среднего бизнеса. Тех, кто больше окажет содействия победе Януковича на выборах президента, в дальнейшем включат в списки на выборы в местные органы власти.
 
«Однако мы не будем подписывать никаких договоров с ними, ведь они не имеют никакой юридической силы: Виктору Федоровичу поверят на слово», – добавил Колесников.
← Назад в рубрику