Цензор.НЕТ

05.10.09 17:29

Ослунд: "Есть две политики России в отношении Украины. Одна политика – это обращение Медведева к Ющенко. А вторая – это политика Путина…"

Американский эксперт не верит в возможность политической экспансии России в отношении Украины: это не очень удалось сделать в Грузии. А там 28 тысяч солдат. В Украине 200 тысяч солдат и 500 тысяч милиционеров.

Такое мнение высказал американский эксперт Андерс Ослунд в интервью «Украинской правде».
 
«Есть две политики России в отношении Украины. Одна политика – это обращение Медведева к Ющенко. А вторая политика – это политика Путина, который встретился с Тимошенко в Варшаве 1 сентября», – заявил господин Ослунд.
 
В то же время, по его словам, он не верит в существование риска политической экспансии России в отношении Украины. «Я не верю в это. Проблема России в том, что они не могут решить свои проблемы. ВВП России снижается в этом году, по прогнозу российского правительства, на 8,5%, – отметил господин Ослунд. – Это не очень удалось сделать в Грузии. А там 28 тысяч солдат. В Украине 200 тысяч солдат и 500 тысяч милиционеров. Думаю, было бы очень неразумно атаковать Украину. Кремль – это рациональная организация, и он думает то же самое. Россия – слабая, а Украина – не настолько слабая, как она думает».
← Назад в рубрику