Цензор.НЕТ

05.10.09 18:29

Хасиды поблагодарили Луценко за свою безопасность во время празднования иудейского Нового Года в Умани

Официальный представитель Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана в городе Умани Даниэль Даян от имени Всемирного объединения Бреславских хасидов выразил благодарность министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и работникам МВД, которые обеспечили безопасность участников празднования иудейского Нового года (Рош-Га-Шана) в городе Умани Черкасской области

Как сообщили корреспонденту в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Черкасской области, в письме Д.Даян отметил, что ”высокий профессионализм и компетентность милиционеров, их доброжелательность, корректность и понимание религиозных и национальных чувств позволили более чем 19 тысячам паломников-хасидов из 23 стран мира спокойно прикоснуться к истокам вероучения”.
Также официальный представитель Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана выразил уверенность в том, что и в дальнейшем будет гарантирована безопасность паломникам-хасидам, которые будут приезжать в Черкасскую область.
Возникает интересный вопрос, а милиционер, которого за палец укусил хасид (последний отделался смешным, если не сказать издевательским, штрафом в 70 грн.), также готов "поблагодарить" хасидов за "хорошое поведение"? За такое свинство украинец в любой стране уже бы протирал штаны на нарах. Вспомним и столкновения с милицией при сносе в законном порядке киосков хасидов.
← Назад в рубрику