Цензор.НЕТ

05.10.09 21:59

Регионалы вскоре опубликуют данные о нецелевых расходах Ющенко, Тимошенко и Литвина

"У нас должно быть три служебных автомобиля в стране – у президента, премьера и спикера. И они должны использоваться только по назначению. И не нужно, как Борис Немцов, отнимать автомобили и давать "Волги". У нас "Волг", к счастью, нет. То есть давать придется "Таврии". Но нужно убрать все личные расходы"

Об этом в эфире 5 канала заявил регионал Борис Колесников.
Комментируя заявление спикера Владимира Литвина о том, что депутаты не получат зарплату за сентябрь в связи с блокированием парламента, он сказал:
"С какими глазами можно это говорить, когда сегодня Литвин летит в Брюссель, берет с собой Ил-62, берет 120 гостей… На этой неделе оппозиция опубликует все расходы власти за кризисный год. Суммы будут исчисляться сотнями миллионов. И тогда пусть власть ответит перед украинским народом. Депутатские зарплаты тут виноваты?".
"Власть тратит 1,5 – 2 миллиарда на свое содержание. В Великобритании одно время было 39 служебных автомобилей, учитывая королеву и Кабинет министров. У нас в одном эскорте президента, премьера или спикера почти столько же", - возмутился Колесников.
Он также заявил, что Партия регионов давно выступает за уравнивание депутатских зарплат со средними по стране.
"Мы подавали закон о том, что депутатская зарплата должна равняться средней зарплате в стране… Была зарплата 2008 гривен в стране, вот и депутат должен получать такую зарплату", - сказал он.
← Назад в рубрику