Цензор.НЕТ

06.10.09 09:07

МВД будет следить за перемещением иностранцев по территории Украины

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выступает за введение контроля над перемещением иностранцев по территории Украины.

По словам Министра, "сегодня неизвестно где находятся и чем занимаются" 270 тыс. иностранцев, которые легально находятся в Украине. Он отметил, что в государстве есть только данные о въезде того или иного иностранца в Украину, и эти данные находятся в Госпогранслужбе.

Как передает телеканал "1+1", Ю.Луценко считает целесообразным внедрить международную практику контроля за местом нахождения иностранцев, в частности через создание при МВД миграционной службы, которая бы отслеживала пребывание иностранцев и их передвижение внутри страны.

Министр сообщил, что с начала года иностранцы совершили на территории Украины почти 2 тыс. преступлений, в частности 45 преднамеренных убийств, 70 разбойных нападений, 133 грабежа, 588 краж, 181 мошенничество. Более 500 из этих преступлений совершили выходцы из кавказского региона. Он добавил, что с 2007 года по 2009 год МВД пресечена деятельность 21 этнической преступной группы.

Ю.Луценко также отметил, что планирует провести переговоры с МВД Грузии, пригласив специалистов для консультаций относительно противодействия этнической, в частности кавказской, преступности.

Напомним, Ю.Луценко отбрасывает заявления одного из прежних руководителей МВД Михаила Корниенко, сделанное в СМИ, что Украину ожидает "возвращение в кровавые 90-х", в частности, волна заказных убийств. При этом он признал, что "МВД Украины ощущает попытки со стороны иностранных воров в законе установить свой контроль в Украине".

"Но МВД в состоянии контролировать ситуацию, в состоянии обеспечить наказание каждому, кто будет пытаться осуществить нападения на украинских граждан", - подчеркнул Ю.Луценко.

← Назад в рубрику